Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ростуризм 1 марта закрывает кешбэк за поездки по России


Выделенные на программу средства закончатся на полтора месяца раньше запланированного срока, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ростуризм 1 марта закрывает кешбэк за поездки по России

Выделенные на программу средства закончатся на полтора месяца раньше запланированного срока, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

Продажи по программе туристического кешбэка продолжаются полтора месяца и ведомство видит почти 4-кратный рост по сравнению с прошлыми этапами.

«Туристы с удовольствием пользуются программой, доверяют ей, существенно экономят до 20 тыс. рублей, — сказала Зарина Догузова. — Если говорить про основные социально-экономические эффекты программы, то мы увидели рост загрузки отелей в среднем на 50%, и это в условиях межсезонья и открытых зарубежных массовых направлений».

Таким образом, по словам главы Ростуризма, ключевая задача программы — повышение доступности поездок и поддержка рабочих мест в межсезонье — выполняется.

Зарина Догузова добавила, что средства, которые были запланированы на текущий этап программы, уже практически полностью перечислены 700 тыс. туристам, которые приняли участие в программе и приобрели поездки с кешбэком на 12 млрд рублей. Им перечислено уже более 2,5 млрд рублей.

«Поэтому окно продаж будет завершено досрочно, в ночь на 1 марта, — подчеркнула Догузова. — У всех, кто планировал воспользоваться программой, есть ещё несколько дней чтобы это сделать».

Она напомнила, что в этом году будет ещё одно окно продаж — уже на осень-зиму, а точные даты продаж ведомство объявит чуть позже.

Напомним, что в рамках Национального проекта по туризму на 2022 год на туристический кешбэк было заложено 5 млрд рублей. Часть средств запланирована на весенний этап продаж, часть — на осенний. В момент, когда туристы используют средства, запланированные на тот или иной этап, продажи по программе завершаются. Текущий этап программы стартовал 18 января и должен был закончиться 12 апреля.

В тренде