Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

С начала года на госпортале поставщиков объем B2B-сделок составил более 165 миллионов рублей


С января по июль 2020 года с помощью московского Портала поставщиков было совершено около одной тысячи сделок в B2B-секторе, их потенциальный объем составил более 165 миллионов рублей.

С начала года на госпортале поставщиков объем B2B-сделок составил более 165 миллионов рублей

 - рис.1

С января по июль 2020 года с помощью московского Портала поставщиков было совершено около одной тысячи сделок в B2B-секторе, их потенциальный объем составил более 165 миллионов рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.  

«За первые семь месяцев текущего года на портале поставщиков было заключено 970 B2B-сделок, их потенциальный объем составил 165 млн рублей. Коммерческие заказчики вправе не указывать начальную цену закупки, если не знают ее реальную стоимость, а максимальная сумма размещенного заказа ограничена миллионом рублей. Лояльные условия позволяют участвовать в закупках представителям малого и среднего бизнеса. Это более 90% активных пользователей портала. Средняя цена контракта по итогам закупочных процедур в январе – июле составила порядка 170 тысяч рублей», – рассказал вице-мэр. 
Портал поставщиков обеспечивает предпринимателям взаимодействие не только с государственными заказчиками, но помогает искать деловых партнеров через единую витрину закупок. Доступ к B2B-формату позволяет малому бизнесу работать с крупными игроками рынка. «Технологические решения на Портале поставщиков позволяют в кратчайшие сроки подключить внешние B2B-площадки, что помогает и дальше наращивать объем сделок между компаниями. 
Уже работающие инструменты портала за счет сервисно-ориентированной архитектуры используются шире и масштабируются под новые запросы пользователей. Например, сервис подписок на рассылку учитывает новые подключения и приглашает поставщиков на B2B-закупки с учетом профиля компании», — сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.  
Пользователям портала поставщиков доступны также все функциональные возможности платформы, включая выход на крупнейшие маркетплейсы. Единая витрина закупок и таргетированная система рассылок с уведомлениями об опубликованных торгах позволяют поставщикам участвовать в госзакупках и проводить B2B-сделки в максимально сжатые сроки. «Коммерческие организации получили возможность размещать свои закупки на портале поставщиков в июле 2019 года, всего с этого момента с помощью ресурса было совершено около 1,5 тысячи B2B-сделок с потенциальным объемом более 200 млн рублей», — отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.  
Он также добавил, что наиболее востребованными товарами и услугами в этом году стали компьютерное, оптическое и электронное оборудование, информационно-технологические товары, связь, оргтехника, электроника, а также мебель и изделия из пластмассы и резины. Всего с начала года в каталог продукции было добавлено более 350 тысяч стандартных торговых единиц (СТЕ). Портал поставщиков был создан в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. 
Интернет-ресурс помогает повышать конкуренцию потенциальных поставщиков, дает возможность объективно оценить существующий рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении обязательств. Каждый день на Портале заключается более тысячи контрактов, а каталог уникальных товаров, работ и услуг содержит свыше 700 тысяч наименований. С ресурсом работают более 184 тысяч поставщиков.

В тренде