Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сайт Lamoda в «Черную пятницу» посетили более 2 млн человек


Интернет-магазин Lamoda.ru в пятый раз принял участие в распродаже «Черная пятница», которая состоялась 25 ноября. В этот день скидки на одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию достигли 80%.

Сайт Lamoda в «Черную пятницу» посетили более 2 млн человек

 - рис.1Интернет-магазин Lamoda.ru в пятый раз принял участие в распродаже «Черная пятница», которая состоялась 25 ноября. В этот день скидки на одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию достигли 80%.

В 2016 году результаты акции оказались впечатляющими: сайт Lamoda.ru посетили более 2 млн человек, а со склада было отгружено свыше 500 тыс товаров — только за один час покупатели оформили 10 тыс. заказов. Средний чек превысил 11 тыс. рублей, а сумма самой крупной покупки, включающей 43 позиции, превысила 400 тыс. рублей. Более 50% всех заказов было оформлено с помощью мобильных приложений. Наиболее популярными товарами оказались платья, верхняя одежда, сумки, туфли на каблуках и новогодние наряды.
Техническую поддержку оказывали 50 специалистов из московского head-офиса и Центра IT-разработки в Вильнюсе. Несмотря на то что в полночь произошел резкий скачок трафика, который привел к временным техническим проблемам, работа сайта была восстановлена менее чем за час. Последующее многократное увеличение трафика превысило прогнозируемые цифры, но никак не отразилось на работе сайта.
Для того чтобы интернет-магазин работал в обычном режиме, Lamoda заранее усовершенствовала все операционные процессы. Штат сотрудников склада увеличили до 800 человек, что позволило быстро формировать заказы. В call-центре работали 625 операторов одновременно — в общей сложности они обработали около 100 тыс. звонков и подтверждали заказы менее чем через минуту после оформления. Быструю доставку, в том числе уже на следующий день, обеспечивали 1,5 тыс. торговых представителей. Кроме того, чтобы лично поблагодарить клиентов за покупку и вовремя привезти заказ, в субботу к торговым представителям присоединились сотрудники главного офиса Lamoda, в том числе топ-менеджеры и менеджеры среднего звена. Также забрать заказанные вещи клиенты смогли в одном из 2 тыс. пунктов самовывоза и постаматов, расположенных по всей стране.

В тренде