Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сайт онлайн-ритейлера AliExpress стал лидером в российской e-commerce


Согласно данным TNS Russia, в десятке наиболее посещаемых сайтов Рунета, сайт AliExpress занимает девятое место и при этом является единственным представителем сегмента онлайн-ритейла.

Сайт онлайн-ритейлера AliExpress стал лидером в российской e-commerce

 - рис.1Согласно данным TNS Russia, в десятке наиболее посещаемых сайтов Рунета, сайт AliExpress занимает девятое место и при этом является единственным представителем сегмента онлайн-ритейла. 

По информации, приведенной в исследовании TNS, сайт AliExpress.com стал номером один среди представленных в России ресурсов онлайн торговли (российский Ozon.ru и американский eBay.com по размерам траффика, заняли второе и третье место соответственно). 
Cреди причин такого успеха аналитики называют углубляющуюся локализацию русскоязычной версии сайта (ru.aliexpress.com), которая, помимо приема карт MasterCard и Visa работает сегодня с наиболее популярными в стране системами электронных платежей (QIWI, Yandex.Money, Webmoney). 
Кроме того, немаловажную роль сыграло появление на сайте AliExpress российских продавцов (Alibaba также представляет товары из России и в самом Китае на — площадке TMall). В марте 2015 г. AliExpress предложил китайским продавцам и логистическую инфраструктуру внутри России, таким образом оптимизировав сроки доставки их товаров до конечного потребителя. 
Напомним, что в течение последних нескольких лет, AliExpress был и остается наиболее быстрорастущей компанией в составе Alibaba Group, наращивая продажи в среднем на 300% ежегодно (по данным самой компании). В конце июня прошлого года трансграничные онлайн-продажи обеспечили AliExpress выручку в 4,5 млрд долларов США за год.

В тренде