Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Сбер» создаёт автономную инфраструктуру для своей платформы умного дома

«Сбер» создаёт автономную инфраструктуру для своей платформы умного дома
«Сбер» создаёт автономную инфраструктуру для своей платформы умного дома


К концу 2022 года в продаже появятся обновлённые смарт-лампы, а позднее —розетки, реле и светодиодные ленты Sber.

К концу 2022 года в продаже появятся обновлённые смарт-лампы, а позднее — розетки, реле и светодиодные ленты Sber.

Линейка обновлённых устройств получит новую прошивку, которая обеспечит их максимально стабильную работу. Управление ими будет осуществляться, как и прежде, через виртуальных ассистентов «Салют» и одноимённое приложение.

Команда SberDevices разрабатывает полностью независимую от иностранных сервисов инфраструктуру для платформы умного дома на базе собственного облака.

Важной особенностью обновления станет полный переход на сервера SberCloud, расположенные в разных регионах России, что позволит равномерно распределить нагрузку и избежать перебоев в работе платформы в случае возникновения проблем в одном из дата-центров, а также сделает функционирование платформы полностью независимым от зарубежных партнёров.

Полностью собственная разработка прошивки обеспечит лёгкое и более быстрое обновление устройств при появлении новых функций. Также станет проще привязать устройства в приложении «Салют» и через девайсы с виртуальными ассистентами, улучшится работа групп приборов, например, лампочек в люстрах.

Ранее платформа умного дома от «Сбера» работала с использованием ряда облачных инфраструктурных решений от одного из крупнейших поставщиков облачных сервисов для систем умного дома в России.

В тренде