Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сбербанк приобретет 72% сервиса 2ГИС


Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global полностью выйдут из капитала 2ГИС. Сбербанк подписал обязывающие документы об инвестициях в развитие и приобретении контрольной доли картографического сервиса 2ГИС. Так, банк приобретет 72% сервиса, говорится в сообщении кредитной организации.

Сбербанк приобретет 72% сервиса 2ГИС

 - рис.1
Сбербанк подписал обязывающие документы об инвестициях в развитие и приобретении контрольной доли картографического сервиса 2ГИС. 

Так, банк приобретет 72% сервиса, говорится в сообщении кредитной организации. В рамках сделки Сбербанк получит 72% 2ГИС, еще 3% отойдет «О2О Холдингу» — совместному предприятию банка и Mail.ru Group в сфере еды и транспорта. 
Основатели и менеджмент 2ГИС сохранят за собой долю 25% в компании. Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global полностью выйдут из капитала 2ГИС. Оценка 100% долей сервиса составила 14,3 млрд рублей. В совет директоров компании войдут представители Сбербанка и основателей сервиса. 
Закрытие сделки ожидается после получения согласия Федеральной антимонопольной службы и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2020 года. «Сбербанк и 2ГИС планируют совместно развивать технологическую платформу и продукты компании, создавая сервисы, которые существенно упростят повседневную жизнь пользователей и помогут предпринимателям вести бизнес. 
Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global полностью выйдут из капитала 2ГИС. 
Платформа позволит пользователям не только получать информацию об объекте и его расположении на карте, но и выбирать оптимальный и удобный способ перемещения с помощью общественного, личного и прокатного транспорта (каршеринг, велосипеды, самокаты и т. д.), заказывать и оплачивать его», — отмечается в сообщении. 
2ГИС — картографический сервис, созданный в 2004 году, с месячной аудиторией порядка 50 млн пользователей в России, СНГ и дальнем зарубежье.