Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

СДЭК открывает новые пункты выдачи заказов в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья


В первом полугодии 2023 года СДЭК открыл 120 отделения за пределами России.

СДЭК открывает новые пункты выдачи заказов в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья

В первом полугодии 2023 года СДЭК открыл 120 отделения за пределами России.

81 отделение – в странах СНГ и 39 – в странах Дальнего Зарубежья, в том числе в Китае, Таиланде, Бангладеше и Турции. Таким образом, миллионы людей получат возможность отправлять и получать посылки по всему миру. 

Ключевой приоритет компании на 2023 год  – развитие широкой сети в странах СНГ. СДЭК намерен увеличить количество отделений в странах содружества на 20% до конца 2023 года. В частности, существенное развитие сети запланировано в Казахстане: на данный момент здесь работает 167 отделения СДЭК.. 

Рост на 20% ожидается относительно количества отделений, работавших в странах СНГ по итогам первого полугодия — по сравнению с концом 2022 года число отделений за текущий год может вырасти на 60%. 

На конец прошлого года сеть компании насчитывала 3,8 тыс. офисов, из них 227 — в странах СНГ. В первом полугодии СДЭК открыл 308 офисов в России, за пределами страны — 120 отделений (81 — в странах СНГ, 39 — в странах Дальнего Зарубежья).

В странах СНГ СДЭК осуществляет доставки по направлениям: Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан и Кыргызстан. Всего за 2022 год жители России отправили в страны Ближнего Зарубежья свыше 2,6 миллионов посылок. В их числе: посылки из интернет-магазинов, частные отправки и документы.

В 2022 году СДЭК буквально «пересобрал» все логистические маршруты, и освоил новые, чтобы соответствовать растущему рынку E-com и ожиданиям клиентов. Несмотря на то, что к прежним скоростям компания по объективным причинам пока не вернулась, СДЭК продолжает наращивать свои мощности за рубежом. Оператор предлагает международную доставку как для физических лиц, так и для бизнеса.

«Мы видим большой потенциал роста в Китае. Кроме этого, планируем укрепить свои позиции в странах, где уже есть 1-2 офиса компании — это, например, Индия, Вьетнам и Таиланд», — рассказывает Сергей Егоров, директор по развитию СДЭК.

Сегодня СДЭК насчитывает более 4300 пунктов выдачи заказов в 31 стране мира. Из них свыше 3800 находятся в России. В 2022 году франчайзи СДЭК открыли 457 ПВЗ, 76 из них – за рубежом, в том числе новых странах — Японии и Абхазии. Официальные представительства СДЭК есть в Китае и Казахстане.

«Сейчас развитие в странах СНГ для нас является приоритетным. Мы сфокусировались на этом направлении относительно недавно, по сути, только в прошлом году. Как результат, десятки новых офисов в Казахстане, Армении и других странах. Для примера, выручка Армении выросла в 5 раз. Мы хотим, чтобы наши клиенты в этих странах чувствовали себя как дома – для этого мы запускаем новые услуги и сервисы. Уверен, в ближайшей перспективе СДЭК в странах СНГ будет так же широко известен и востребован, как в самой России», – комментирует Алексей Коробков, Директор филиала Управляющей компании СДЭК в Армении и Грузии.

В тренде