Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

СДЭК разрабатывает экологичные короба, выдерживающие перепады влажности от 20% до 85%


“Мы всегда думаем об экологии, когда разрабатываем материалы. Короба СДЭК сделаны так, что внешний слой  —  целлюлозный, а вот волнистый внутренний и плоский внутренний  —  макулатурные. Внешний слой целлюлозы позволяет как раз все остальные слои защитить от перепадов влажности”,  —  рассказал руководитель проектов по упаковке в СДЭК Андрей Потовин.

СДЭК разрабатывает экологичные короба, выдерживающие перепады влажности от 20% до 85%

“Мы всегда думаем об экологии, когда разрабатываем материалы. Короба СДЭК сделаны так, что внешний слой  —  целлюлозный, а вот волнистый внутренний и плоский внутренний  —  макулатурные. Внешний слой целлюлозы позволяет как раз все остальные слои защитить от перепадов влажности”,  —  рассказал руководитель проектов по упаковке в СДЭК Андрей Потовин.

“В дальнейшем мы планируем перейти на полностью макулатурный гофрокартон с внешним слоем с влагоотталкивающей пропиткой. Она защищает не только от перепадов влажности, но и от конденсата при заморозке до  -30” и последующем оттаивании”,  —  отметил он.

“Пока мы ведем исследовательскую работу и разрабатываем такие короба. Нам важнее не столько цена, сколько правильные расчеты, чтобы коробки выдерживали такие же нагрузки в таких же условиях, как и наша текущая упаковка сейчас”,  —  добавил он.