Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сервис 5Post открыл два логистических хаба в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге


Почтовый сервис 5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, открыл два новых логистических хаба в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге для приёма и отправки заказов от интернет-магазинов.

Сервис 5Post открыл два логистических хаба в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Почтовый сервис 5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, открыл два новых логистических хаба в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге для приёма и отправки заказов от интернет-магазинов.

Развитие инфраструктуры позволит хабам принимать до 5000 отправлений в час, что увеличит производительность компании. Хабы действуют на базе уже существующих сортировочных центров.

Открытие новых хабов предоставляет возможность сбора заказов с доставкой по всей России для региональных партнёров сервиса. Ранее сбор и доставка заказов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга была доступна только для ближайших к сортировочным центрам регионов обслуживания, а доставка по всей зоне работы сервиса – только для партнёров Москвы и Московской области.

5Post доставит одежду турецкого бренда для всей семьи LC Waikiki

Доступность отправки заказов по всей территории присутствия 5Post позволит увеличить клиентскую базу партнёров в регионах и предоставить более выгодные условия доставки заказов.

«5Post активно развивается и стремится расширять регионы доставки, улучшать сервис для партнёров и клиентов, – рассказал управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов. – Одним из приоритетов развития является расширение сети партнёрских отношений с интернет-магазинами, поэтому открытие новых логистических хабов поможет увеличить количество региональных партнёров и, соответственно, увеличить количество обрабатываемых отправлений».

По его словам, логистическая доступность позволит реализовать потенциал интернет-магазинов Екатеринбурга и Санкт-Петербурга и обеспечить доставку конечному потребителю по всей России в удобно расположенные пункты выдачи.

X5 обеспечит сотрудников на удалёнке всем необходимым через постаматы 5Post

Напомним, что 5Post является логистическим сервисом, который доставляет заказы из интернет-магазинов и маркетплейсов на кассы и в постаматы в магазинах торговых сетей Х5. Компания сотрудничает с более 160 партнёрами, в том числе крупнейшими игроками интернет-торговли, такими как AliExpress, iHerb, Joom, «Яндекс.Маркет». Доставка заказов осуществляется в более 16,8 тыс. точек выдачи в 67 регионах России за счёт собственного логистического решения через 31 сортировочный центр компании.

В IV квартале 2021 года выручка сервиса увеличилась в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2020 года. Количество выданных посылок 5Post достигло 12,2 млн, а всего в 2021 году было выдано 26,9 млн заказов.

В тренде