Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сеть «М.видео» отделила премиальных покупателей


Ритейлер запустил в тестовом режиме специальный отдел с люксовой техникой.

Сеть «М.видео» отделила премиальных покупателей

 - рис.1Один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники, компания «М.видео», открыла в одном из магазинов корнер крупной бытовой техники класса люкс.  Пилотный проект запущен в магазине «М.видео» в ТЦ «Неглинная плаза». В компании планируют увеличить продажи в сегменте на 15% в 2013 году.

Проект будет развиваться под брендом «Галерея». В специальной зоне будут представлены холодильники, стиральные машины, встраиваемая техника от таких марок как Miele, Liebherr, AEG Gorenje, Sharp, Electrolux, Samsung и Panasonic. Стоимость товаров будет доходить до 800 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель направления «Крупная бытовая техника» Сергей Ли, на каждой марке в корнере будет работать консультант. При этом, вся крупная техника, не относящаяся к премиум-сегменту, в магазине «М.видео» в «Неглинная плаза» больше не представлена в торговом зале. Ее покупатели смогут выбрать по каталогу или заказать в интернет-магазине компании. Ли также отмечает, что заинтересованность в премиальной технике является одним из самых заметных трендов в крупной бытовой технике за последние годы. На такие товары стоимостью от 30 тысяч рублей приходится более 20% от всех продаж КБТ в сети. Аналитики компании подсчитали, что специальные корнеры с премиальной и профессиональной техникой могут увеличить продажи в стандартных магазинах могут вырасти на 20%.

Как уточнил президент компании Александр Тынкован, есть вероятность, что корнеры откроются еще в нескольких магазинах сети в Москве. Кроме того, в планах «М.видео» открыть галерею в Санкт-Петербурге.

Отметим, «М.видео» уже имеет подобный опыт, только в другой категории товаров. С 2010 года компания развивает проект по продаже профессиональной фототехники, где продажи, по данным компании, растут на 15% по сравнению с обычными магазинами.

По итогам десяти месяцев 2012 года «М.видео» реализовала 1,3 млн единиц крупной бытовой техники.