Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сеть мини-кофеен Coffee and the City анализирует поведение клиентов с помощью Retail Instruments


Coffee and the City совместно с компанией «НПО Аналитика» запустили внедрение технологии wifi-аналитики для сети кофеен.

Сеть мини-кофеен Coffee and the City анализирует поведение клиентов с помощью Retail Instruments

 - рис.1Федеральная сеть Coffee and the City («CatC») – первая в России сеть мини-кофеен формата «to go» – совместно с компанией «НПО Аналитика» запустили внедрение технологии аналитики на основе wifi сигналов для сети кофеен в Москве и ближайшем Подмосковье.

«Для нас как для компании, заинтересованной в повышении эффективности бизнеса, всегда было важно понимать, где у нас есть резервы для улучшения результатов работы каждой точки. С помощью wifi-аналитики мы понимаем, какое количество посетителей Бизнес или Торгового центров, а также в стрит-ритейле, проходят мимо, сколько из них являются лояльными, и кто из них хотел бы в будущем получать от нас таргетированные предложения, — комментирует Евгений Ларионов, Основатель и Управляющий директор Coffee and the City.

Система, разработанная в «НПО Аналитика», является инструментом для принятия управленческих решений. Технология дает ритейлерам возможность понять своего покупателя и адресно с ним общаться. Система показывает, как изменяются потоки посетителей при проведении какой-либо локальной акции, сколько клиентов удалось привлечь персонифицированными предложениями. Любые изменения и принятые решения могут быть проанализированы в режиме реального времени. Система функционирует 24/7 с автоматической загрузкой и построением отчетов в «облаке».

«В результате данного проекта сеть кофеен CatC получит возможность в режиме реального времени контролировать качество работы торгового персонала.Одной из интересных возможностей системы, которой сможет воспользоваться сеть кофеен, станет гармонизация арендных ставок. Также решение позволит понимать, стоит или нет открывать новую кофейню в Торговом или Бизнес-центрах, минуя риски низкой проходимости. Повышение общей эффективности работы сети будет достигнуто за счёт возможности принятия управленческих решений, базирующихся на многомерной аналитике, принимающей во внимание тенденции поведения посетителей», — комментирует Михаил Могилевский, генеральный директор НПО Аналитика.

«Мы активно работаем не только с фастфудом, кофейнями и ресторанами, но и с любым ритейлом – фэшн, БТиЭ, DIY, косметика, и т.д. Также нашими заказчиками являются торговые центры, – пояснил редакции информационного портала Retail-loyalty.org Андрей Журавлев, технический директор НПО Аналитика. – На данный момент у компании «НПО Аналитика» порядка 60 заказчиков в России, Эстонии, Испании, Греции и Беларуси».

Отвечая на вопрос, как «НПО Аналитика» оценивает интерес ритейлеров на рынке к решениям, подобным Retail Instruments, Андрей Журавлев отметил: «Интерес мы оцениваем как достаточно высокий – среди тех, кто действительно заинтересован в эффективности бизнеса. Нашим решением пользуются, скорее, не только отделы маркетинга и аналитики, но генеральные директора и собственники предприятий».

В тренде