Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Севергрупп получила 78,73% в Ленте по итогам оферты

Севергрупп получила 78,73% в Ленте по итогам оферты
Севергрупп получила 78,73% в Ленте по итогам оферты


«Севергрупп» по итогам действия оферты на приобретение долей миноритарных акционеров «Ленты» получила 78,73% в ритейлере.

 - рис.1
Компания «Севергрупп» по итогам действия оферты на приобретение долей миноритарных акционеров «Ленты» получила 78,73% в ритейлере. Об этом сообщается в распространенном во вторник, 4 июня, сообщении «Севергрупп». 
Отмечается, что до 13 часов по лондонскому времени 4 июня «Севергрупп» получила действительные акцепты в рамках предложения по ценным бумагам Lenta Ltd., которые совокупно с другими ценными бумагами Lenta Ltd., которыми владеет «Севергрупп» (включая ГДР на ранее приобретенные акции «Ленты»), совокупно представляют около 78,73% прав голоса в «Ленте». 
Напомним, что в конце апреля компания «Севергрупп» объявила о завершении сделки по приобретению акций «Ленты» у TPG Group (34,45%, кроме казначейских бумаг) и Европейского банка реконструкции и развития (7,47%). Тогда принадлежащая предпринимателю Алексею Мордашову компания получила 41,9% в ритейлере. Сумма сделки составила 729 миллионов долларов. 
После закрытия сделки «Севергрупп» объявила об оферте миноритарным акционерам «Ленты» по вопросу приобретения у них бумаг сети по 18 долларов за 1 акцию (3,6 доллара за GDR).
В середине мая стало известно, что доля «Севергрупп» в «Ленте» превысила 50%. Как следствие, компания приняла решение продлить до 4 июня период действия оферты на приобретение акций.

В тренде