Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

SimpliFlying исследовала социальное будущее программ лояльности авиакомпаний


Компания SimpliFlying провела исследование вовлеченности постоянных пассажиров, совершающих минимум пять перелетов в год, в социальные медиа. Для постоянных пассажиров самый дешевый тариф – наименее значимый фактор из определяющих лояльность. Более важные факторы: клиентский сервис, получение баллов лояльности и впечатления от самого перелета.

SimpliFlying исследовала социальное будущее программ лояльности авиакомпаний

Толковый словарь

 - рис.1Компания SimpliFlying, поставщик решений по построению лояльности для авиакомпаний, провела исследование вовлеченности постоянных пассажиров, совершающих минимум пять перелетов в год, в социальные медиа.

Будущее программ лояльности для пассажиров авиакомпаний – вопрос, беспокоящий многих операторов. Учитывая растущую популярность социальных медиа, компании стремятся найти новые способы построения лояльности на основе социальных технологий. Чтобы пролить свет на этот вопрос, SimpliFlying в партнерстве с британским университетом Cranfield провела исследование того, как постоянные пассажиры используют социальные медиа.

Основные результаты исследования таковы:

Число авиакомпаний, представленных в сервисе Twitter, превышает число авиакомпаний, у которых есть программа лояльности (191 против 179)

Почти 90% постоянных пассажиров регулярно пользуются Facebook, более 65% из них «лайкнули» как минимум одну авиакомпанию в этой соцсети

Для постоянных пассажиров самый дешевый тариф – наименее значимый фактор из определяющих лояльность. Более важные факторы: клиентский сервис, получение баллов лояльности и впечатления от самого перелета.

72% постоянных пассажиров готовы присоединиться к социальной программе лояльности авиакомпании

Более 65% постоянных пассажиров хотят получать социальные баллы лояльности за регистрацию и комментарии на странице авиакомпании в Facebook.

Более 80% постоянных пассажиров хотят получать социальные баллы лояльности за рекомендации авиакомпании друзьям и размещение позитивных отзывов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LOYALTY.INFO