Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Singapore Airlines в России перевела оплату билетов в НСПК


Московский офис авиакомпании Singapore Airlines отмечает, что перевод оплаты билетов, продаваемых в России, в российский процессинговый центр НСПК произведен в целях улучшения качества обслуживания.

Singapore Airlines в России перевела оплату билетов в НСПК

 - рис.1Московский офис авиакомпании Singapore Airlines отмечает, что перевод оплаты билетов, продаваемых в России, в российский процессинговый центр НСПК произведен в целях улучшения качества обслуживания.

«Информируем вас о том, что в целях улучшения качества обслуживания авиакомпания Singapore Airlines приступает к обработке внутрироссийских транзакций через российский процессинговый центр «Национальной системы платежных карт» и переходит на локальный эквайринг. В связи с этим авиакомпания «Сингапурские авиалинии» с 1 июля 2015 года временно вводит запрет по приему оплат и оформлению возвратов по платежным картам через глобальные дистрибутивные системы (GDS)», — отмечают в авиакомпании.

«Это не означает полный запрет со стороны авиакомпании на прием к оплате платежных карт от клиентов», — сообщает Singapore Airlines. «При оплате авиабилета пластиковой картой агент может использовать прямой договор эквайринга между агентом и банком», — подчеркивает авиаперевозчик.

«Данное решение Singapore Airlines — это один возможных вариантов экономии в условиях кризиса. Оно позволит сократить часть расходов авиакомпании на эквайринг. В случае, когда оплата идет напрямую в авиакомпанию, конечная стоимость авиабилета для пассажира была ниже на стоимость эквайринга. Теперь пассажир будет переводить деньги агентству по продаже билетов, а мы — авиакомпании в случае выписки авиабилета через иностранные GDS», — рассказал СМИ гендиректор агентства по продаже билетов Pososhok Кирилл Фаминский.

Авиакомпания «Аэрофлот» также ранее сообщала о том, что с 15 июля 2015 года был наложен запрет на оформление перевозочных документов с формой оплаты СС (при оплате перевозки банковской картой, расчеты по которой производятся напрямую с перевозчиком через GDS Amadeus, Galileo, Sabre — ред.) или ПК (при оплате перевозки банковской картой, расчеты по которой производятся централизованно через систему «Сирена Тревел», — ред.).

«Аэрофлот» отметил, что при выявлении фактов нарушения данного запрета компания оставляет за собой право в одностороннем порядке отключить валидатор агентства от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления.

В тренде