Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ситилинк встроил в терминалы технологию распознавания голоса от Яндекс.Облака

Ситилинк встроил в терминалы технологию распознавания голоса от Яндекс.Облака
Ситилинк встроил в терминалы технологию распознавания голоса от Яндекс.Облака


Электронный дискаунтер «Ситилинк» запустил на базе платформы «Яндекс.Облако» функцию распознавания речи для голосового поиска товаров и оформления заказов на терминалах в своей сети магазинов.

 - рис.1Электронный дискаунтер «Ситилинк» запустил на базе платформы «Яндекс.Облако» функцию распознавания речи для голосового поиска товаров и оформления заказов на терминалах в своей сети магазинов. 
Компания заключила соглашение на использование технологии Yandex SpeechKit, и теперь «Ситилинк» в онлайн-режиме способен применять возможности интеллектуальных систем по распознаванию речи. 
В проекте «Ситилинк» провел интеграцию платформенного решения Yandex SpeechKit с веб-сервисами своего интернет-магазина, который доступен с терминала. 
В перспективе компания думает над расширением применения сервисов «Яндекс.Облака» – в частности, для создания голосового помощника. 
 В настоящее время порядка 800 терминалов «Ситилинк» в торговых залах магазинов-складов способны распознавать речь, упрощая покупателям взаимодействие с интерфейсом каталога интернет-магазина, рассказал директор по развитию «Ситилинк» Михаил Замыцкий
Он также подчеркнул, что технология будет способствовать увеличению пропускной возможности торговой точки. Следующий этап плана по модернизации позволит покупателям получать персональные предложения на базе технологии распознавания лиц, а также оплачивать товары без обращения к кассиру. 
Использование платформы «Яндекс.Облако» позволяет отечественным и международным компаниям иметь доступ к уникальным технологиям «Яндекса», сосредоточиться на достижении бизнес-результатов, заявил Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса «Яндекс.Облака».

В тренде