Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Склад СберЛогистики площадью 107 тыс. кв.м открылся в Пушкино


Новый склад СберЛогистики на территории Подмосковного города Пушкино стал самым крупным логистическим объектом компании. Комплекс позволяет обрабатывать более 1 миллиона товаров в сутки.

Склад СберЛогистики площадью 107 тыс. кв.м открылся в Пушкино

Новый склад СберЛогистики на территории Подмосковного города Пушкино стал самым крупным логистическим объектом компании. Комплекс позволяет обрабатывать более 1 миллиона товаров в сутки. 

Пространство будет использоваться как сортировочный центр и пункт приема товаров от продавцов СберМегаМаркета в рамках первой мили, а также как фулфилмент-центр для хранения товаров с оказанием широкого спектра логистических услуг.

Склад планируется оснастить современными стеллажными система, которые включают фронтальные стеллажи и мезонинные конструкции, а также автоматическими конвейерными линиями на подъем и спуск с мезонинов. Сортировочная система позволяет обрабатывать 20 000 грузовых мест в час.

Инновационная система обработки заказов, налаженное товарное соседство и адаптация склада под различные категории товаров позволит повысить эффективность сотрудничества продавцов с маркетплейсом СберМегаМаркет и оптимизировать затраты на логистику.

Склад расположен по адресу Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, ш. Ярославское, 222. В модели СберМегаМаркета предполагается хранение различных категорий товаров: от косметики до бытовой техники.

«Компания СберЛогистика продолжает активное развитие собственной инфраструктуры, чтобы гарантировать лучший сервис и условия для наших партнеров и клиентов. В прошлом году мы уже стали лидерами по количеству постаматов, в 2023 году планируем развивать складские площади. Высокое качество обслуживания и скорость обработки и доставки заказов клиентов – наши главные приоритеты в работе. Мы продолжаем внедрять уникальные сервисы, такие, как например, «Доставка по клику» для покупателей СберМегаМаркета и не планируем останавливаться на достигнутом», — комментирует Мария Зайцева, заместитель генерального директора по коммерции компании СберЛогистика.

«СберМегаМаркет продолжает наращивать логистическую инфраструктуру. Запуск работы склада в Пушкино – это закономерный шаг, учитывая развитие площадки. За год мы в два раза увеличились в объеме, количество заказов растет от месяца к месяцу, к нам регулярно подключаются новые продавцы и партнеры. Благодаря сотрудничеству с нашим логистическим партнером СберЛогистика, мы располагаем сетью из 17 распределительных складов, в 8 из которых продавцам доступны услуги фулфилмента. И мы намерены дальше развивать это направление», — комментирует Антон Сизёмин, руководитель отдела продаж маркетплейса СберМегаМаркет.

До конца 2023 логистическая компания СберЛогистика совместно с маркетплейсом СберМегаМаркет планирует расширить свои складские площади по всей стране до 500 тыс. кв. метров.