Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сколковский чат-бот появился в Viber


Платформа Inf.Ai, разработанная резидентом «Сколково» компанией «Наносемантика», первой среди российских чат-бот-конструкторов провела интеграцию с Viber. Теперь Инфы – чат-боты от Inf.Ai – общаются с пользователями не только на сайте, в социальных сетях и Telegram, но и в этом мессенджере.

Сколковский чат-бот появился в Viber

 - рис.1
Платформа Inf.Ai, разработанная резидентом «Сколково» компанией «Наносемантика», первой среди российских чат-бот-конструкторов провела интеграцию с Viber. Теперь Инфы – чат-боты от Inf.Ai – общаются с пользователями не только на сайте, в социальных сетях и Telegram, но и в этом мессенджере. На платформе любой пользователь может без программирования создать бота, который будет помогать пользователям Viber выбирать товары, отвечать на вопросы или сообщать об акциях и специальных предложениях. Интеграция с Viber доступна всем владельцам чат-ботов Inf.Ai.
Inf.Ai — конструктор чат-ботов для общения с пользователями на естественном языке. Это SaaS, позволяющий создавать чат-ботов с помощью простого интерфейса и не требующий программирования. Inf.Ai использует технологии автоматизации диалога, разработанные компанией «Наносемантика», которая является лидером российского рынка конструирования чат-ботов. Миссия Inf.Ai — предоставить широкому кругу пользователей возможности для строительства чат-ботов, ранее доступные только крупным корпоративным клиентам «Наносемантики», таким как «Билайн», «Тинькофф Банк», ВТБ24 или «Авито».
Андрей Максимов, руководитель проекта, менеджер по развитию компании «Наносемантика», заявил, что уже в новом году использование чат-ботов в мессенджерах станет стандартной практикой для e-commerce. «Боты сокращают путь пользователя к покупке и любой другой конверсии и общаются с ним в самой естественной для него среде и самым естественным образом — в мессенджере, с помощью обычного человеческого диалога. В России около 60 миллионов человек пользуются Viber, и теперь пользователи Inf.Ai получили доступ к этой аудитории. Процесс настройки прост и под силу обычному владельцу малого бизнеса или маркетологу, он не требует особых навыков программирования», — сказал Максимов.
«Искусственный интеллект, в частности виртуальные помощники, чат-боты – наиболее бурно развивающаяся сегодня отрасль информационных технологий. «Наносемантика» – один из наших наиболее перспективных проектов и «Сколково» делает все, чтобы стратегические планы экспансии Inf.ai стали реальностью», — сказал Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра в IT-кластере Фонда «Сколково».
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института.

В тренде