Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Смартори»: новый проект первого зампреда правления «Сбербанка» Льва Хасиса


В конце лета в столице начинаются продажи в двух магазинах «Смартори» на Ленинградском шоссе, а также в Интернете.

«Смартори»: новый проект первого зампреда правления «Сбербанка» Льва Хасиса

 - рис.1В конце лета в столице начинаются продажи в двух магазинах «Смартори» на Ленинградском шоссе, а также в Интернете. 

По сообщениям СМИ разработкой проекта занимается «Столичная торговая компания», в совладельцах которой числится Лев Хасис. Название нового ритейлера «Смартори» сочетает в себе слова smart, store и territory, а символом магазинов станет сова. 
Концептуально, формат сети соединяет в себе схему работы Costco и Mercadono — склады самообслуживания клубного типа и супермаркеты с узкой товарной линейкой. Со слов одного из работников «Столичной торговой компании», клиентам «Смартори» будет предложена членская карта, без которой невозможно сделать покупку. 
Количество товаров в каждой категории будет ограничено. Их стоимость будет ниже, чем в аналогичных торговых сетях вроде «Азбуки вкуса», «Седьмого континента» или «Перекрестка». 
Принцип работы онлайн версии магазина будет таким же. Площадь супермаркетов не очень большая — максимум 1500 квадратных метров. По заявлению Антона Белых (управляющий партнер консалтинговой компании DNA Realty), на инвестиции в одну точку понадобится до 3,7 млн рублей.

В тренде