Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

SOKOLOV открыл франшизу под брендом Diamant


Российский производитель ювелирных изделий — SOKOLOV — создал новый формат франшизы под брендом Diamant.

SOKOLOV открыл франшизу под брендом Diamant

Российский производитель ювелирных изделий — SOKOLOV — создал новый формат франшизы под брендом Diamant.

Старейший российский ювелирный бренд Diamant, известный рынку более 25 лет, был маркой, под которой до ребрендинга 2014 года выпускались изделия SOKOLOV.

Ключевой предпосылкой к возрождению бренда оптово-производственной компании, какой был SOKOLOV до 2020 года, стала стратегия развития собственного d2c-канала (производитель-потребитель) продаж бренда наравне с дальнейшим развитием оптовой дистрибуции и сотрудничества с мультибрендовыми магазинами и сетями.

Решение выделить для оптового канала продуктовую линейку и франшизу под самостоятельным брендом принято во избежание каннибализации и внутренней конкуренции между каналами продаж.

Флагманская коллекция бренда – Present – была представлена партнёрам в конце прошлого года. Это варианты символичных ювелирных подарков к любому поводу для самой широкой аудитории. Также в Diamant представлен широкий спектр освящённой православной символики «Благовест».

Бренд ориентирован на женскую аудиторию от 30 лет, обладающую традиционным вкусом и предпочитающую делать покупки в офлайн-магазинах.

SOKOLOV открыл за неделю сразу 7 новых магазинов в разных регионах России

В целом ассортиментная матрица Diamant насчитывает 4500 коммерчески успешных моделей во всех ассортиментных группах высокого качества по цене производителя. Самыми популярными у покупателей стали украшения из серебра с керамикой и с крупными полудрагоценными и поделочными камнями (чёрным агатом, перламутром).

Условия франшизы Diamant предполагают предоставление вариантов торговых площадей полноформатных магазинов (от 40 кв. м) и островов (от 12 кв. м) из адресной программы SOKOLOV в крупных торговых центрах, а также проектирование магазина, выгодные условия на торговое оборудование, упаковку, продающие тексты для каталогов партнёров, POS-материалы, отсутствие паушального взноса и невысокий роялти. Выверенная компанией бизнес-модель предполагает целевой срок окупаемости не более 2-х лет.

«Доля опта в ювелирной рознице SOKOLOV составила 50% по итогам 2021 года, оптовые продажи за год выросли в среднем на 15%, — рассказал директор по продажам SOKOLOV Жанна Костюшкина. — Идея бренда Diamant существовала уже давно: мы часто покупаем ювелирные украшения себе или близким, чтобы отметить какое-то событие или порадовать себя».

Она добавила, что Diamant – это готовое подарочное решение для покупателя. «В 2022 году бренд ждёт большое обновление в ассортиментной матрице, новые открытия франчайзинговых магазинов в России и ближнем зарубежье», — подчеркнула Жанна Костюшкина.

В тренде