Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Составлен рейтинг самых популярных постных блюд среди россиян


Elementaree, сервис удобной готовки дома, составил рейтинг самых популярных постных блюд среди россиян.

Составлен рейтинг самых популярных постных блюд среди россиян

 - рис.1
Elementaree, сервис удобной готовки дома, составил рейтинг самых популярных постных блюд среди россиян. Индекс популярности создан на основе статистики заказов блюд, не содержащих продукты животного происхождения, которые делали клиенты сервиса в 2020 году.
Анализ заказов производился по трем категориям постных продуктов — супам, горячим блюдам и салатам. За 12 месяцев прошлого года клиенты  Elementaree среди салатов чаще всего выбирали винегрет (более 24% от общего перечня постных салатов). Второе место разделили марокканский салат с нутом и израильское мезе (по 13% у каждого блюда), а третье место в списке занял азиатский салат с фунчозой (9% от общего количества заказов постных салатов). 
Среди основных блюд самым популярным стал чечевичный бургер, его заказывали более 5% клиентов сервиса. Его на втором месте оказались овощные шашлычки (4.8%), а тройку лидеров замкнула жареная азиатская вермишель с тофу (4.7% от всех горячих постных блюд в 2020 году).
Самый популярный постный суп, согласно статистике заказов 2020 года — морковный суп пюре с арахисом (32% от общего количества заказов), на втором месте — марокканский овощной суп (20%), и на третьем — кавказский суп с фасолью (5,9%). 
«Динамика спроса на блюда — самое наглядное отражение вкусовых предпочтений россиян в данный момент времени», — сказала Ольга Зиновьева, основательница сервиса удобной готовки дома Elementaree. «Культура поста очень развита в нашей стране, такой всплеск интереса к блюдам растительного происхождения бывает только в этот период. Понимать заранее, что будет иметь больший успех у россиян в этот период очень ценно для нас. В общем, как и для всех игроков фудтех рынка», — продолжила Ольга. 

В тренде