Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Стало известно число зарегистрированных самозанятых

Стало известно число зарегистрированных самозанятых
Стало известно число зарегистрированных самозанятых


Количество зарегистрированных в РФ в качестве самозанятых с начала действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» превысило 114 тыс. человек.

 - рис.1
Количество зарегистрированных в РФ в качестве самозанятых с начала действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» превысило 114 тыс. человек. Об этом в пятницу сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на заседании Общественного совета при ФНС, его слова приводятся на сайте налоговой службы.
«С начала эксперимента в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировались более 114 тыс. человек. При этом количество сформированных чеков превысило 10 млн, а суммарный доход, полученный самозанятыми гражданами, составляет более 8,9 млрд рублей», — приводятся в сообщении ТАСС слова М. Мишустина.
Наиболее популярными видами деятельности самозанятых стали: перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама.
Михаил Мишустин отметил, что приложением «Мой налог» ежедневно пользуются более 16 тыс. человек.

В тренде