Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Структуры Абрамовича и Абрамова требуют с акционера «Азбуки вкуса» 150 млн долларов


Структуры Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова обратились в кипрский суд для взыскания с акционера сети «Азбука вкуса» Андрея Вдовина до 150 млн долларов средств по кредиту, взятому под залог его доли в сети.

Структуры Абрамовича и Абрамова требуют с акционера «Азбуки вкуса» 150 млн долларов

 - рис.1Структуры Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова обратились в кипрский суд для взыскания с акционера сети «Азбука вкуса» Андрея Вдовина до 150 млн долларов средств по кредиту, взятому под залог его доли в сети. По словам источника, близкого к одному из истцов, Вдовин готов расплатиться по кредиту заложенным пакетам акций, но кредиторы не заинтересованы в этом проекте как в отдельном бизнесе и намерены взыскать ранее выданные кредитные средства. 
В 2014 году Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро выкупили у совладельца «Азбуки вкуса» Кирилла Якубовского его долю. Партнеры вчетвером владели кипрской холдинговой компанией V.M.H.Y. Holdings Limited, одним из основных активов которой были 43% «Азбуки вкуса». Сделка по выкупу 25% Якубовского в V.M.H.Y. была профинансирована за счет кредита от структур Millhouse и Invest AG. Общий объем привлеченных средств оценивался в 125–150 млн долларов, при этом «сначала сделка была обеспечена акциями всех бизнесменов, но в итоге в залоге остался только пакет Вдовина», утверждает источник, близкий к партнерам сети.  
Привлеченные средства могли быть направлены на выплату Якубовскому и за его долю в других совместных бизнесах партнеров, включая «М2М Прайвет банк», М2М Asset Management, Азиатско-Тихоокеанский банк и Bank M2M Europe и другие.

В тренде