Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Суд ввел процедуру наблюдения в сети «Белый ветер Цифровой»


«Белый ветер Цифровой» подал заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Ульяновской области 18 августа 2014 года.

Суд ввел процедуру наблюдения в сети «Белый ветер Цифровой»

 - рис.1Арбитражный суд Москвы по собственному заявлению ООО «Белый ветер Цифровой», владевшего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, ввел в компании процедуру наблюдения, сообщили в четверг РАПСИ в суде. Рассмотрение отчета временного управляющего суд назначил на 16 сентября.

Крупный российский ритейлер, специализирующийся на продажах компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств, в 2014 году стал испытывать финансовые трудности. Арбитражные суды с начала 2014 года зарегистрировали более 100 исков к нему.

Напомним, 18 августа 2014 года «Белый ветер Цифровой» подал заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Ульяновской области. Однако суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы.

По словам эксперта рынка компьютерного ритейла, «Белый ветер» в течение полутора лет вдвое увеличил инвестиции в развитие сети, причем магазины открывались в достаточно сомнительных местах с малой проходимостью. За полгода в компании сменилось несколько гендиректоров, был уволен ряд ключевых сотрудников, добавлял он.

В тренде