Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Связной» открывает брендированные зоны Samsung во всех каналах продаж


С запуском бренд-витрин Samsung общее количество брендированных зон в «Связном» достигло 650. 

«Связной» открывает брендированные зоны Samsung во всех каналах продаж

 - рис.1Мультиканальный ритейлер «Связной» запустил 500 зон Samsung в своей розничной сети. Они располагаются в 200 населенных пунктах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань. 

Первые бренд-зоны в рамках пилотного проекта появились в сети ритейлера 10 апреля, за неделю до старта продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Затем за месяц число бренд-зон было увеличено до 500. Бренд-витрины в розничной сети — специальные зоны, где установлен стенд с гаджетами Samsung. Устройства находятся в открытом доступе. В текущий момент там размещены флагманские новинки. В будущем такие зоны могут быть использованы для продвижения любых устройств Samsung. 
С запуском бренд-витрин Samsung общее количество брендированных зон в «Связном» достигло 650. В сети ритейлера есть специальные зоны двух самых популярных в мире марок смартфонов и самой востребованной в России ОС для мобильных устройств – Android. Средний чек магазина от продаж смартфонов после открытия в нем shop-in-shop или бренд-зоны может увеличиваться в пределах 20%. Кроме того, примерно на 15-20% растут продажи сопутствующих товаров – аксессуаров, в том числе и носимых устройств.  

В ассортименте «Связного» — свыше 100 различных товаров Samsung, и все их сложно разместить в рамках бренд-витрины. Также нужно принимать во внимание постоянный рост доли мультиканальных клиентов – сегодня их не менее 20%, и это количество продолжает увеличиваться. Учитывая 2 этих фактора, ритейлер решил не ограничиваться запуском брендированных зон только в розничной сети, но открыть их во всех каналах продаж.  

В мае была запущена онлайн-витрина Samsung в Интернет-магазине Svyaznoy.ru, который ежемесячно посещают около 16 млн.человек. Здесь представлен полный ассортимент смартфонов, планшетных компьютеров и носимых устройств производителя. Возможность покупать товары Samsung открыта во всех регионах присутствия ритейлера. Заказ можно получить в магазинах и Интернет-центрах ритейлера или курьером. 
Запуск онлайн-витрины бренда значительно увеличивает число посетителей, целенаправленно ищущих продукцию определенной марки. По опыту ритейлера, такой траффик растет в пределах 30%, а в моменты проведения специальных акций его рост может достигать 50%. Кроме того, бренд-зона на svyaznoy.ru обладает имиджевым эффектом и обеспечивает вендору участие во всех коммуникациях с покупателями в разных форматах — от баннеров до специальных возможностей при запуске новинок.
Открытие брендированных зон Samsung способствовало росту реализации флагманов — Galaxy S6 и S6 edge. За месяц с момента старта продаж «Связной» реализовал на 50% больше флагманских устройств, чем Samsung Galaxy S5 в прошлом году. 
Коммерческие условия сотрудничества с Samsung в рамках открытия бренд-зон в «Связном» не раскрывают, отмечая, что схема взаимодействия в данном случае типична для рынка — вендор обеспечивает ритейлеру маркетинговую поддержку.  
В чем преимущество брендированных зон и какие задачи решает их открытие, информационному порталу Retail-loyalty.org рассказала Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной».

«Открытие брендированной зоны решает несколько задач. С одной стороны бренд-витрина или Shop-in-shop позволяет выделить в рамках действующего магазина продукцию определенного бренда/операционной системы, что облегчает поиск нужного гаджета приверженцам бренда, – пояснила Мария Заикина. – Также они привлекают внимание к продукции и тех пользователей, которые шли не за конкретной маркой, но за выбором. Выделяя определенные модели в рамках действующего магазина, мы получаем хорошие результаты продаж не только непосредственно продвигаемого гаджета (гаджетов), но и сопутствующих товаров.

По сути, покупатели получают те же возможности знакомства с товаром, что и в фирменном салоне Samsung, только весь процесс (просмотр, тестирование гаджета) будет происходить в рамках магазина «Связного». Определенным преимуществом для многих клиентов будет и тот момент, что помимо гаджетов одного бренда можно познакомиться и с широким ассортиментом других товаров. В силу этого у компании нет дополнительных затрат на аренду помещения, обустройство отдельного магазина и привлечение трафика конкретно в эту торговую точку. Учитывая, что наличие бренд-витрины повышает показатели продаж, эффективность таких торговых точек также растет значительно». 

В тренде