Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Связной первым начнет продажи умного дома от Яндекса

Связной первым начнет продажи умного дома от Яндекса
Связной первым начнет продажи умного дома от Яндекса


Объединённая компания Связной | Евросеть и Яндекс объявили о старте продаж умных устройств, которые Яндекс презентовал в среду, 23 мая, в рамках YaC.

 - рис.1
Объединенная компания Связной | Евросеть и Яндекс объявили о старте продаж умных устройств, которые Яндекс презентовал в среду, 23 мая, в рамках YaC.  
Таким образом, Связной станет первой розничной сетью в России, где появятся умная лампочка и розетка, а также пульт от Яндекса. С июня новинки будут доступны в магазинах сети.  
Лампочка может менять яркость и цвет освещения, розетка помогает дистанционно управлять любым подсоединяемым устройством. 
В свою очередь, пульт взаимодействует с техникой, имеющей инфракрасный порт, в частности, для кондиционеров и телевизоров. Все устройства работают под управлением голосового помощника Алиса.  
В настоящее время Яндекс.Станция занимает 85% продаж от всех устройств под управлением голосового помощника, отметил вице-президент по продажам Связной | Евросеть Давид Борзилов. По его словам, стратегическое партнерство с Яндексом даем клиентам объединенной компании новые возможности в части пользовательского опыта. 
Новые умные устройства помогут пользователю не только использовать голосовое управление при взаимодействии с домом, а также решать вопросы ресурсоэффективности. Умные устройства будут доступны в продаже в магазинах сети, а также через заказ на сайте svyaznoy.ru. 
Лампочку и розетку можно будет купить за 1190 рублей, а пульт – за 1390 рублей.

В тренде