Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Связной» получит 1 млрд рублей от МКБ


Сеть салонов электроники «Связной» привлекла кредитную линию Московского кредитного банка (МКБ) объемом 1 миллиард рублей, сообщают российские информагентства.

"Связной" получит 1 млрд рублей от МКБ

 - рис.1Сеть салонов электроники «Связной» привлекла кредитную линию Московского кредитного банка (МКБ) объемом 1 миллиард рублей, сообщают российские информагентства. 

В самом «Связном» отмечают, что кредитная линия на данный момент «позволяет рефинансировать часть текущего долга на более выгодных, чем ранее, условиях, что особенно актуально в текущей экономической ситуации». 
В компании подчеркнули, что за пять месяцев текущего года ритейлер уменьшил свой кредитный портфель на 2,5 миллиарда рублей, погасив ряд кредитов (по данным СМИ, в феврале 2015 г. он составлял 15 млрд рублей). 
«Ритейлер досрочно выполнил поставленную задачу по сокращению кредитного портфеля, и до конца 2015 года команда будет заниматься поиском наиболее выгодных условий кредитования с текущими банками–партнерами», — сообщили в компании. 
На сегодняшний день у компании 5 кредиторов, крупнейший из них – Сбербанк, в их числе также банки группы ВЭБ. В компании также сообщили, что параллельно «Связной» аккумулировал 1 миллиард рублей депозитов. 
Параметры кредитной линии стороны не раскрывают.

В тренде