Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Тарифы за эквайринг: ритейлеры грозят повышением цен

Тарифы за эквайринг: ритейлеры грозят повышением цен
Тарифы за эквайринг: ритейлеры грозят повышением цен


Высокий уровень ставок по эквайрингу негативно отражается на прибыли ритейлеров и может привести к увеличению цен и ухудшению системы скидок.

 - рис.1Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) инициировала новую волну дискуссии на тему «справедливых» эквайринговых комиссий. 
По мнению ее представителей, если тарифы за эквайринг не снизятся, ритейлеры якобы вынуждены будут пойти на рост отпускных цен в магазинах, ухудшение программ лояльности, что в целом обернется существенное замедление распространения безналичных платежей. 
На днях АКОРТ направила в Ассоциацию банков России (АБР) письмо, в котором очередной раз пожаловалась на негативное влияние эквайринговых комиссий на прибыль ритейлеров, которая, по словам авторов, в 2018 г. снизилась на 7,4%, а в 2019-м – уже на 10%. 
АКОРТ предупредил о невозможности сдерживания роста цен из-за высоких комиссий и возможном ухудшении системы скидок, а также пригрозил замедлением развития безналичных платежей, объяснив это тем, что оплата банковскими картами обходится организациям торговли в четыре раза дороже, чем прием наличных средств. 
Вице-президент АБР Алексей Войлуков заявил, что в случае снижения тарифов на эквайринг придется ухудшить условия по кредитным картам и отказаться от программ лояльности.

В тренде