Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Telefonica Deutschland: денежные переводы со смартфона на смартфон


Компания Telefonica Deutschland в середине февраля запустит новый цифровой кошелек и сервис прямых денежных переводов  мобильного телефона на мобильный.

Telefonica Deutschland: денежные переводы со смартфона на смартфон

 - рис.1Телекоммуникационная компания Telefonica Deutschland, немецкое отделение междунароной компании Telefonica, объявила о скором запуске нового цифрового кошелька и услуги прямых денежных переводов со смартфона на смартфон.

Немецкие пользователи мобильного оператора Telefonica смогут совершать денежные переводы с одного смартфона на другой, используя сервис «mpass Geld senden». При этом  деньги будут передаваться с одного mpass-счета на другой фактически в режиме реального времени. Для осуществления такого перевода необходимо будет указать номер мобильного телефона получателя и необходимую сумму перевода денег.

Комиссия за перечисление денежных средств не взимается. Кроме того, в своем приложении пользователь сможет просмотреть список всех совершенных транзакций.

Приложение mpass будет доступно для мобильных телефонов, работающих на iOS и Android. Чтобы воспользоватья новой услугой, необходимо будет пройти одноразовую регистрацию. Запуск услуги «mpass Geld Senden» запланирован на середину февраля этого года.

«В скором времени дети будут узнавать о бумажниках и наличных из учебников по истории. Мобильные платежи прибыли в Германию. В ближайшее время с помощью цифрового кошелька наши клиенты будут переводить денежные средства с мобильного на мобильный и расплачиваться в магазинах», – отметил глава Telefonica Deutschland Рене Шустер (René Schuster).

Кроме того, Telefonica Deutschland предложит цифровой кошелек O2 Wallet, использующий технологию NFC для бесконтактных платежей. В настоящее время O2 Wallet проходит тестирование, но планируется, что он также будет запущен в феврале текущего года. Мобильный кошелек будет использовать технологию PayPass от MasterCard. Пользователи смогут загружать приложение и привязывать к нему платежные карты. На текущий момент мобильный кошелек работает только на телефонах, поддерживающих NFC и работающих на базе Android.

Напомним, что в октябре 2012 года Telefonica O2 внедрила мобильные платежи в Германии с помощью бесконтактных стикеров mPass.