Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Телемедицинские онлайн-киоски появятся в Ирландии


Электронные киоски самообслуживания обеспечивают дистанционное общение пациентов с врачами. 

Телемедицинские онлайн-киоски появятся в Ирландии

 - рис.1Ирландский интернет-провайдер инвестирует в создание информационных киосков, предназначенных для дистанционных медицинских консультаций (телемедицины).

Компания HealthSpot получила от интернет-провайдера Cox Communications значительные финансовые инвестиции для строительства производственных площадей в Дублине (Ирландия), которые должны содействовать развитию бизнеса HealthSpot, направленному на производство и установку медицинских онлайн-киосков.

Бизнес-модель HealthSpot’s предполагает разработку и производство электронных киосков самообслуживания пациентов, обеспечивающих дистанционное общение пациентов с врачами. При такого рода дистанционном обследовании и диагностике на экране данного электронного устройства пациенты в режиме онлайн-видеоконференции смогут получать подробные инструкции. В медицинский киоск вмонтирован ряд стандартных медицинских приборов, таких как стетоскоп, тонометр и пр. Результаты обследования пациента доктор в этом случае получает дистанционно.  

Только с ноября 2014 г. Cox Communications инвестировала сумму, эквивалентную 20,7 млн долл. США в развитие данного проекта. К 2018 г. компания HealthSpot рассчитывает существенно расширить свой бизнес и привлечь около 90 новых сотрудников к работе на производстве в Дублине.
Официальный представитель HealthSpot’s обращает внимание на внешнюю схожесть медицинских киосков с АТМ. Следует также отметить, что эти медицинские электронные киоски не предназначены для персонального использования гражданами. Их главная цель – предоставить различным группам пациентов (в первую очередь, в удаленных местностях, клиниках с нехваткой специалистов, лечебных учреждениях, персонал которых традиционно перегружен обязанностями, и пр.) услуги консультации квалифицированного медицинского специалиста в режиме реального времени, во многом эквивалентные как минимум стандартному медосмотру.

В тренде