Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Tesco может покинуть рынок США и выйти в Турцию


Исполнительный директор крупнейшей британской розничной сети Tesco Филипп Кларк (Phillip Clarke) заявил о том, что компания рассматривает возможность выхода с американского рынка. В то же время Tesco планирует выйти на рынок Турции.

Tesco может покинуть рынок США и выйти в Турцию

Толковый словарь

 - рис.1Исполнительный директор крупнейшей британской розничной сети Tesco Филипп Кларк (Phillip Clarke) заявил о том, что компания рассматривает возможность выхода с американского рынка.

По словам Ф. Кларка, такое решение будет принято, если дочерняя компания Tesco в Северной Америке – Fresh & Easy – не начнет приносить прибыль.

В последнее время проект Fresh & Easy, представленный сетью супермаркетов в США, является убыточным и требует значительных финансовых вложений. Руководители Tescо рассмотрят вариант продажи своего бизнеса в Америке, если по итогам года вновь будет зафиксирован убыток Fresh & Easy.

В то же время Tesco планирует выйти на рынок Турции. Представители компании заявили о намерении ритейлера приобрести контрольный пакет акций турецкой сети Uyum Gida во второй половине 2012 г.

В случае успешного завершения переговоров, Tesco станет владельцем 50 супермаркетов в Турции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Retail.ru и All Retail