Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Торговая сеть «Технониколь» за 9 месяцев 2021 года увеличила онлайн-продажи в 3,4 раза


Торговая сеть «Технониколь» (ТСТН) по итогам трёх кварталов 2021 года увеличила количество онлайн-заказов на 239% по сравнению с январём-сентябрём 2020 года.

Торговая сеть «Технониколь» за 9 месяцев 2021 года увеличила онлайн-продажи в 3,4 раза

 - рис.1

Торговая сеть «Технониколь» (ТСТН) по итогам трёх кварталов 2021 года увеличила количество онлайн-заказов на 239% по сравнению с январём-сентябрём 2020 года.

Как сообщили в компании, наиболее активными оказались покупатели центрального региона России, на которых приходится 33% в общем объёме онлайн-продаж. Ещё 22% занимает операционная компания «Волга-Дон», 21% — Дальний Восток и Сибирь.

При этом в Казахстане клиенты по-прежнему предпочитают приобретать стройматериалы оффлайн.

«Технониколь» и «Сбер» запустили сервис для покупки стройматериалов в кредит

Наиболее популярными товарными группами среди онлайн-покупателей стали теплоизоляционные и кровельные материалы.

Вместе с ростом количества заказов, увеличивается и сумма среднего чека, что объясняется предложением «ТСТН» приобретать товар системами, в которых учтены все необходимые сопутствующие элементы. Данный сервис постоянно совершенствуется, что делает процесс покупки более комфортным для клиента.

«Технониколь» запустила калькулятор расчёта продукции

«Совершенствование системы онлайн-продаж, и в частности процесса покупки является одноё из наиболее важных задач торговой сети, сказал генеральный директор торговой сети «Технониколь» Анатолий Нестеров.

«Добиваться поставленных целей в этом вопросе нам удаётся благодаря постоянной работе с обратной связью, — добавило он. — Основанная на потребностях клиентов стратегия выстраивания процессов продаж оправдывает себя как в онлайне, так и в офлайне».

На 2022 год компания закладывает увеличение инвестиций в развитие онлайн продаж и сервисов, включая умную комплектацию, быстрый расчёт заказов, доставки, работу с обратной связью от клиентов, апробацию новых направлений. Все действия направлены на кратное увеличение объёма продаж.

Напомним, что торговая сеть «Технониколь» является международной торговой компанией, входящей в состав корпорации «Технониколь» и специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения.

На сегодняшний день ТСТН объединяет 90 торговых отделений в России и странах СНГ, представляет ассортимент более 20 тыс. уникальных позиций и около 1500 квалифицированных специалистов.

Сама корпорация «Технониколь» была основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым. Сейчас поставляет на рынок новые технологии, которые сочетают в себе не только передовой мировой опыт, но и разработки собственных научных центров.

В тренде