Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Торговые центры после карантина открылись в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Для посетителей торговых центров Петербурга пока будут недоступны фудкорты — это одно из условий местного Роспотребнадзора. Они могут работать только на вынос и доставку.

Торговые центры после карантина открылись в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

 - рис.1
Для посетителей торговых центров Петербурга пока будут недоступны фудкорты — это одно из условий местного Роспотребнадзора. Они могут работать только на вынос и доставку. В то же время, рестораны, которые расположены в ТЦ функционируют, однако, нужно соблюдать дистанцию между столами и дезинфицировать даже меню. 

Что касается торговых точек, в них пока закрыты примерочные Они будут доступны покупателям только в том случае, если каждый товар, который будут брать люди, после будет проходить термическую обработку. Также в каждой примерочной необходимо поставить антисептик. 
В самих ТЦ могут работать бассейны, фитнесс-центры, магазины и объекты оказания услуг, у которых обособленные помещения и отдельный вход. Помимо этого в Петербурге с понедельника можно посещать леса и парки, разрешено водить экскурсии, проводить тест-драйвы в автоцентрах. 
Снят запрет на работу частных музеев и выставочных залов, аквапарков. На свадьбу можно приглашать до тридцати человек. Добавим, что с первого августа официально откроется старая сцена Мариинского театра. Зрителей рассадят в шахматном порядке а также обяжут их носить средства индивидуальной защиты.

В тренде