Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Торговые центры просят у правительства РФ поддержки


Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил в Минпромторг РФ ряд инициатив по поддержке отрасли торговой недвижимости.

Торговые центры просят у правительства РФ поддержки

Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил в Минпромторг РФ ряд инициатив по поддержке отрасли торговой недвижимости.

Организация просит министерство поддержать инициативы, направленные на стабилизацию работы отрасли торговой недвижимости в сложившейся экономической ситуации. Ранее письма с предложениями были направлены в Государственную Думу, правительство, Министерство финансов и Центральный Банк Российской Федерации.

«Мы обратились в профильное министерство с просьбой поддержать наши ключевые предложения по мерам поддержки: пересмотреть расчёт налогов и сборов, тарифы на коммунальные услуги и кредитную политику до конца текущего года, – отметил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко. — Эта поддержка необходима для стабилизации работы торговых предприятий».

В частности, РСТЦ просит ввести мораторий на блокировку счетов и приостановку деятельности предприятий, а также временный льготный режим по уплате налогов и сборов.

Для предприятий и индивидуальных предпринимателей РСТЦ просит не повышать стоимость коммунальных услуг, в случае их роста предоставить компенсации.

Для компаний-собственников – не повышать кредитные ставки, зафиксировать валютный курс для валютных кредитов и обеспечить возможность предоставления заёмщикам кредитных каникул.

«Торговые центры и арендаторы торговых площадей оказались в сложной экономической ситуации, – отметил управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. — Чтобы пережить кризисный период с минимальными потерями и в дальнейшем иметь возможность вовремя и в полном размере вносить платежи в бюджет, сейчас нам необходима помощь от государства».

В тренде