Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США


Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США

 - рис.1Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера (Andrew Puzder). Об этом сообщает The Wall Street Journal.  
66-летний Эндрю Паздер возглавляет компанию CKE Restaurants, владеющую несколькими сетями закусочных и ресторанов быстрого питания, в том числе Carl’s Jr. 

 По данным издания, Паздер, который был советником Трампа во время предвыборной кампании, является основным кандидатом на пост министра труда в новой администрации президента. Республиканец Паздер является противником системы здравоохранения, разработанной нынешней демократической администрацией США, а также выступает против повышения заработных плат, в том числе работникам ресторанов быстрого обслуживания. По его мнению, минимальный размер оплаты труда на федеральном уровне не должен превышать $9 в час, в то время как демократы призывали повысить данный показатель до $15 в час с нынешних $7,25. 

Трамп заявил о возможности назначения во вторник, сказав, что Паздер будет бороться за процветание и безопасность американских рабочих, а также за то, чтобы уберечь малый бизнес от гнета «ненужного» регулирования, которое сдерживает рост числа рабочих мест и зарплат.

В тренде