Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Траты россиян на онлайн-образование выросли на треть


Онлайн-образование стало одной из отраслей, которые выиграли от пандемии коронавируса.

Траты россиян на онлайн-образование выросли на треть

Онлайн-образование стало одной из отраслей, которые выиграли от пандемии коронавируса.

По данным платежного сервиса CloudPayments, онлайн-продажи образовательных услуг в 2021 году выросли на 57%. Эта тенденция связана с ростом среднего чека на 32%. Наибольший рост продаж наблюдался в марте (на 36% больше, чем в феврале), в августе (на 21%, больше, чем в июле) и в сентябре (на 18% больше, чем в августе).

Онлайн-образование вошло в топ-5 отраслей, которые выиграли от пандемии коронавируса – с марта 2020 года по февраль 2021 года вклад пандемии (разница между ростом в «пандемийный год» и среднегодовым ростом в предыдущие годы) в рост этой отрасли составил 18%.

«Вопреки некоторым прогнозам о том, что спровоцированный пандемией значительный рост онлайн-образования пойдет на спад, 2021 год показал, что интерес к этой отрасли только растет. Люди оценили удобство и эффективность такого способа обучения, а компании, предоставляющие образовательные услуги, значительно расширили перечень курсов, оптимизировали программы. В онлайн перешли и переходят те компании, которые раньше занимались только очным обучением: небольшие школы, многие ВУЗы и т.д. На мой взгляд, в 2022 году тренд на рост онлайн-продаж образовательных услуг продолжится. По моим прогнозам, рынок вырастет в новом году не менее, чем на 15%», – рассказал сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

По данным образовательной платформы Нетология, в 2021 году вырос спрос на обучение таким специальностям, как менеджер по маркетплейсам, интернет-маркетолог, SMM-менеджер, графический дизайнер, Python-разработчик, дизайнер интерьера, таргетолог, UX/UI-дизайнер, специалист по продвижению в Instagram.

Для многих компаний важной задачей стала конкуренция за внимание клиента, в связи с чем необходимо не только вкладываться в качество цифрового продукта, но и эффективно продвигать его через цифровые каналы коммуникации

В тренде