Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Trend Micro выявила всплеск числа кибератак на организации торговли в 1 квартале 2015 года


Эксперты предполагают, что данный рост объясняется в первую очередь отсутствием подготовленности. 

Trend Micro выявила всплеск числа кибератак на организации торговли в 1 квартале 2015 года

 - рис.1Компания Trend Micro, один из лидеров в области информационной безопасности, каждый квартал проводит исследование угроз и рассказывает о последних тенденциях на рынке и о самых значимых событиях, а также представляет общественности сводку самых актуальных на данный момент угроз.

В первом квартале 2015 года отмечается заметное увеличение вредоносной активности в отрасли торговли. Поскольку вредоносная активность в области торговли уже несколько лет находилась в начальной стадии развития, эксперты предполагают, что данный рост объясняется в первую очередь отсутствием подготовленности, и это значительное упущение требует немедленного внимания. В первом квартале участились кибератаки на POS-терминалы.

«Хотя мы рассматривали начало года, уже становится очевидным, что он будет выдающимся с точки зрения количества, изощренности и сложности кибератак, — говорит Раймунд Гинес (Raimund Genes), CTO Trend Micro. — Увеличение числа атак на организации торговли в сочетании с ростом вредоносной рекламы говорит о том, что пользователи подвергаются нападениям со всех сторон. Очевидно, что и организациям, и пользователям необходимо быть проактивными в вопросах защиты от угроз. Подумайте о том, как политики информационной безопасности вашей организации будут выглядеть в условиях среды, наполненной недоверием? Разнообразие технологий активной защиты — вот необходимое условие для того, чтобы надежно обеспечить защиту финансовой, личной и интеллектуальной собственности».

Другие важные выводы отчета — комбинации совершенно новых и уже давно известных киберугроз – вот основные факторы, определявшие проблемы информационной безопасности в первом квартале 2015 года. Список угроз прошедшего квартала возглавляет вредоносная реклама. В отчете показано, что в новую эру, когда допуск на ошибку существенно уменьшился, основным риском становится излишняя уверенность в безопасности.

В тренде