Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Три российских ресторана попали в рейтинг The World’s Best Restaurants

Три российских ресторана попали в рейтинг The World’s Best Restaurants
Три российских ресторана попали в рейтинг The World’s Best Restaurants


Издание Restaurant Magazine во вторник, 18 июня, обнародовало расширенную часть ежегодного рейтинга лучших ресторанов The World’s Best Restaurants.

 - рис.1Издание Restaurant Magazine во вторник, 18 июня, обнародовало расширенную часть ежегодного рейтинга лучших ресторанов The World’s Best Restaurants. 
В заведения, занявшие места с 51-го по 120-е, попали три российских ресторана – московский Selfie и петербургские Harvest и «Кококо». Их места в рейтинге – 65-е, 92-е и 104-е соответственно.  Первый топ из 50 лучших мировых ресторанов огласят 25 июня на церемонии в Сингапуре. 

Selfie из группы White Rabbit Family, шеф-поваром которого с открытия работает Анатолий Казаков, попадает в рейтинг третий раз подряд. В текущем году его результат улучшился на пять позиций. 
Концепция Selfie – современная российская кухня. А. Казаков работает с сезонными продуктами, поэтому в ресторане периодически появляются специальные меню. Занявший 92-е место Harvest – ресторан Дмитрия Блинова, шеф-повара и сооснователя ресторанной группы Duoband (DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia в Санкт-Петербурге). 
Заведение, открытое в декабре 2018 года, стало самым быстрым для отечественного ресторана в истории рейтинга. Концепция Harvest – первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. Основой меню стали овощи, но в заведении также можно найти морепродукты, рыбу и немного мясных блюд. 
Ресторан «Кококо» принадлежит Матильде Шнуровой. С апреля 2016 года он работает в отеле So Sofitel (на момент открытия отель управлялся под брендом W). Меню «Кококо» в исполнении шефа Игоря Гришечкина основано на современной русской кухне. Отличительной чертой И Гришечкина является работа с фермерскими и сезонными продуктами преимущественно из Северо-Западного региона России в текущее время года. 
Рейтинг The World’s Best Restaurants обновляется ежегодно. Н первом этапе жюри объявляет топ с 51-го по 100-е место, а через неделю – с 1-го по 50-е. В 2019 году список увеличили до 120 позиций.

В тренде