Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Linkedin появился российский аналог


Сайт, позволяющий искать людей по определенной профессии и общаться с ними, получил название Link You.

У Linkedin появился российский аналог

 - рис.1фото: linkyou.ru

Сайт, позволяющий искать людей по определенной профессии и общаться с ними, получил название Link You.

Создатель проекта российский предприниматель Игорь Молька запустил его сразу после того, как сайт Linkedin заблокировали на территории РФ. У новой социальной сети пока нет мобильного приложения, только десктопная версия. Эксперты считают, что повторить успех LinkedIn российскому аналогу не удастся.
Дизайн Link You — социальной сети для поиска людей по профессии – похож на заблокированный LinkedIn. 16 ноября 2016 года ООО «Линк Ю» подал на регистрацию товарного знака «Знакомьтесь по профессии». Само же ООО «Линк Ю» было зарегистрировано в конце мая этого года, единственным владельцем значится Игорь Молька.
Сайт предлагает заполнить анкету о себе — карьера, интересы, любимая музыка, книги и даже национальность, вероисповедание и любимый питомец. В отличие от иностранного проекта здесь можно предоставить более полную информацию о себе, помимо профессии.
Сервис схож и наличием возможности Premium-аккаунта — за определенную плату можно получить расширенные функции. Но если LinkedIn в «премиуме» позволял видеть полную информацию о тех, кто не находится в вашем круге, писать больше сообщений тем, с кем у вас нет общих знакомых, то у Link You «премиум» больше напоминает «Одноклассников».
За 300 рублей в месяц сайт предлагает вам поиск по национальности и вероисповеданию, режим невидимости, пять бесплатных подарков, пять поднятий анкеты в результатах поиска и возможность увидеть, когда пользователь был онлайн. В отличие от LinkedIn в Link You нельзя искать людей по компании, только по профессии, возрасту и полу. Зато можно, как в Facebook, поставить лайк определенному человеку.
Владелец компании OMMG Technology Сергей Кравцов считает, что у локальной соцсети для профессиональных контактов нет шансов, а аудитория LinkedIn не будет переходить в другие соцсети.
«У LinkedIn состоявшаяся аудитория, которая давно пользуется этим сервисом, в первую очередь для международных контактов, они знают, как обходить блокировки, поэтому сам сервис не потеряет аудиторию, а вот у «импортозамещающих аналогов» практически нет шансов. В сервисе в пределах одной страны почти нет смысла, для общения у нас есть уже «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. Смысл LinkedIn именно в поиске контактов, допустим, из Гонконга, а вот западные компании активно ищут наших разработчиков, чтобы переманить к себе, либо стартапы, чтобы в них вложиться», — отметил он.
По мнению генерального директора сервиса YouDo Дениса Кутергина, сервис может быть востребован как дейтинг, а не как общение по работе. «Там можно выставить пол, возраст, профессию и найти себе пару, исходя из предпочтений по профессии. Например, если кто-то всегда мечтал познакомиться со стюардессой, — размышляет Кутергин. — Пока все проекты, которые запускались в России и пытались быть «российским LinkedIn», не были успешными, да и в целом для общения по работе больше используют Facebook, а для поиска работы или сотрудников — специализированные сайты».

В тренде