Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Уникальный ассортимент растит лояльность аудитории, частотность заказов и продажи»

«Уникальный ассортимент растит лояльность аудитории, частотность заказов и продажи»


Об этом, комментируя новость о том, что в Яндекс Лавке появилась эксклюзивная готовая еда от семи новых ресторанов-партнеров, нам рассказала Мария Дмитриева, руководитель направления готовой еды в Яндекс Лавке.

«Уникальный ассортимент растит лояльность аудитории, частотность заказов и продажи»

Об этом, комментируя новость о том, что в Яндекс Лавке появилась эксклюзивная готовая еда от семи новых ресторанов-партнеров, нам рассказала Мария Дмитриева, руководитель направления готовой еды в Яндекс Лавке.

«Согласно опросам нашей аудитории и статистике продаж мы видим, что уникальный ассортимент растит лояльность аудитории, частотность заказов и соответственно продажи. – Объяснила эксперт. – Под уникальным ассортиментом подразумеваются товары, которых нет у других ритейлеров – это товары под собственной торговой маркой Из Лавки, готовая еда от ресторанов, эксклюзивные товары от крафтовых поставщиков.

Что касается нашего проекта с ресторанами – мы работаем над этим направлением уже несколько лет и запускали проекты как в регионах, так и в столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Рестораны могут сотрудничать с нами в нескольких направлениях – сделать совместную коллаборацию по примеру Eggsellent, принять участие в разработке рецептов для СТМ с нашего завода, или стать поставщиком своей продукции. Последнее – новый и перспективный канал для ресторанов, благодаря которому они могут дозагрузить свои производственные мощности, получить дополнительные продажи и выйти на новую аудиторию.

Здесь стоит учитывать, что продажа готовой еды в онлайн-ритейле несколько отличается от классической доставки готовой еды из-под ножа. На полках онлайн-ритейла продается готовая еда, которая должна храниться как минимум двое суток. Это значит, что рецептуру каждого блюда нужно адаптировать для онлайн-продаж, а также предусмотреть упаковку. Поэтому у нас есть отдел технологов, которые помогают и консультируют рестораны на каждом этапе запуска. Например, мы делимся опытом как можно доработать рецептуру, чтобы товар хранился дольше, или рассказываем какое оборудование надо закупить для запайки готовой еды. В таком проекте нужно учесть массу нюансов, протестировать образцы полученных блюд, поэтому запуск в Лавке готовой еды от ресторана может занимать до двух месяцев.

Мы видим отдачу от партнеров и их интерес к сотрудничеству. И нам кажется, что сочетание различных вариантов продажи готовых блюд – в собственном ресторане, через сервисы доставки – Яндекс Еду, через ритейлеров – Лавку, позволяет ресторанам расширить свой бизнес и выйти за пределы района, где находится ресторан, а значит сделать бренд заметнее».

В тренде