Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В 2014 году 65% онлайн-заказов россиян были выполнены китайскими интернет-магазинами


Китайские онлайн-магазины воспользовались текущей ситуацией с продолжающимся снижением курса рубля и рецессией, которые вынуждают россиян покупать более дешевые товары.

В 2014 году 65% онлайн-заказов россиян были выполнены китайскими интернет-магазинами

 - рис.1

Китайские онлайн-магазины воспользовались текущей ситуацией с продолжающимся снижением курса рубля и рецессией, которые вынуждают россиян покупать более дешевые товары

Евгения Арнаутова, сотрудник пресс-службы российской платежной платформы Яндекс.Деньги, рассказала, что в 2014 году, россияне разместили около 50 миллионов заказов в китайских интернет-магазинах, что на 40% больше по сравнению с 2013 годом, как сообщает портал asia.rbth.com. Успешная деятельность китайских торговых предприятий в России осуществляется на фоне роста электронных продаж, измеряющегося десятками процентов. Трансграничный сегмент российского сектора электронной коммерции вырос в 2014 году на 70%, при общем объеме продаж 5 млрд долларов США.
По словам Арнаутовой, сумма заказов товаров из Китая, оплаченных пользователями в июне — августе этого года, почти в восемь раз превысила показатель аналогичного периода 2014 г. При этом платежи осуществлялись не только через Яндекс.Деньги, но и с помощью платежного решения Yandex.Kassa, которое позволяет осуществлять расчеты, используя помимо электронных кошельков, еще и банковские карты, Интернет-банкинг, счета мобильных телефонов и платежные терминалы. 

Интерес россиян к китайским интернет-магазинам вырос с приходом на российский рынок новых игроков

В 2014 году к платежной системе Yandex.Money было подключено около 40 новых крупных и средних китайских онлайн-магазинов.
Адриен Хенни (Adrien Henni), ведущий аналитик издания EWDN по вопросам трансграничных продаж в Россию, отметил, что ряд китайских компаний, торгующих в настоящее время через такие платформы, как AliExpress, eBay или Amazon, заинтересованы в российском рынке и будут пытаться продавать напрямую российским потребителям, как только будет принято решение о полном понимании рынка и реализованы необходимые процедуры, цитирует источник. 
Являющийся дочерней компанией Alibaba Group интернет-магазин AliExpress, который начал свою деятельность в России в 2012 г., стал самым популярным онлайн ритейлером в России.

В тренде