Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В ЦФТ отреагировали на хищения средств у владельцев карт Кукуруза

В ЦФТ отреагировали на хищения средств у владельцев карт Кукуруза
В ЦФТ отреагировали на хищения средств у владельцев карт Кукуруза


В пресс-службе Центра финансовых технологий подтвердили факт обращений клиентов о несанкционированных операциях по картам «Кукуруза» в праздники.

 - рис.1В пресс-службе Центра финансовых технологий подтвердили факт обращений клиентов о несанкционированных операциях по картам «Кукуруза» в праздники. 
Ранее стало известно, что мошенники организовали масштабную атаку на владельцев бонусных карт «Кукуруза», которые выдает объединенная компания «Связной/Евросеть». 
Хакеры похитили логины и пароли от онлайн-банка, а затем вывели чужие средства, использовав платежную систему Apple Pay. Представители объединенной компании «Связной/Евросеть», комментируя ситуацию, допустили, что объем хищения мог составить около двух миллионов рублей. 
В свою очередь, в комментарии ЦФТ (есть в распоряжении Retail & Loyalty) отмечается, что проблема с выводом средств уже устранена, и обратили внимание, что речь не идет о массовых хищениях, поскольку эмиссия карт «Кукуруза» превышает 20 млн рулей, а в общей сложности ЦФТ получил менее ста обращений по вопросу о несанкционированных операциях.  
По каждому обращению клиента организация в обычном порядке проведела внутреннее расследование.

В тренде