Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Госдуме предлагают ограничить меню иностранных блюд ресторанах


Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить для российских ресторанов и кафе правило иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни, сообщают СМИ.

В Госдуме предлагают ограничить меню иностранных блюд ресторанах

 - рис.1Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить для российских ресторанов и кафе правило иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни, сообщают СМИ.

По словам депутата, речь идет о точках общепита, не специализирующихся на национальной кухне. Подобный законопроект он планирует подготовить к осенней сессии Госдумы.

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни «, — говорит Соловьев.

По мнению депутата, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Соловьев уверен, что обилие ресторанов с зарубежной кухней и американских фастфудов в России не лучшим образом сказывается на престиже страны.

В тренде