Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Латвии внедрена технология приема оплаты через мини-терминалы


Предприниматели смогут принимать оплату за товары и услуги с пластиковых карт без установки и подключения банковских POS-терминалов.

В Латвии внедрена технология приема оплаты через мини-терминалы

 - рис.1Латвийские предприниматели смогут принимать оплату за товары и услуги с пластиковых карт без установки и подключения банковских POS-терминалов. AS «PrivatBank» предлагает уникальную технологию проведения платежей по банковским картам — через обычный компьютер или смартфон. Стоимость мини-терминала для клиентов любого латвийского банка составляет 1 lvl. А клиенты AS «PrivatBank» — пользователи комплекта услуг «Все для предпринимателей» смогут подключиться к передовой технологии бесплатно.

«Это одна из самых передовых в Европе технологий приема оплаты через мини-терминалы, — говорит председатель правления AS «PrivatBank» Александр Трубаков. — Мини-терминал гораздо доступнее для использования в торговых точках, чем обычные платежные терминалы. При внедрении новой технологии не нужно платить за приобретение, настройку и дальнейшее обслуживание платежных устройств».

Мини-терминал ПриватБанка подключается через разъем для наушников и работает со смартфонами, айфонами, компьютерами, ноутбуками, планшетами на базе Android, MacOS и Windows. Для активации мини-терминала нужно установить бесплатное приложение iPay, которое доступно в магазинах App Store, Gooogle play, а также на сайте для пользователей систем Windows, MacOS и Linux. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивается банковской группой ПриватБанк.

Для владельцев банковских карт оплаты через мини-терминал ничем не отличается от проведения платежей через обычные терминалы. Для осуществления оплаты необходимо провести картой через специальное устройство и оставить подпись на экране смартфона. При желании клиента чек может быть направлен на электронную почту владельца карты или по SMS на мобильный номер.