Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В МЕТRО Россия сменится генеральный директор

В МЕТRО Россия сменится генеральный директор
В МЕТRО Россия сменится генеральный директор


С 1 июня генеральным директором METRO Россия станет Мартин Шумахер (Martin Schumacher), с июня 2018 года работавший коммерческим директором METRO Россия.

 - рис.1С 1 июня 2019 года должность генерального директора мелкооптовой торговой сети METRO Россия займет Мартин Шумахер (Martin Schumacher), с июня 2018 года работавший в должности коммерческого директора METRO Россия. 

М. Шумахер имеет более чем шестилетний опыт на руководящих позициях в структурах группы компаний METRO. Он начал карьеру в METRO Cash&Carry в июле 2013 года в качестве директора по реструктуризации, затем в январе 2015 года занял должность генерального директора METRO Cash&Carry Украина.  
М. Шумахер перешел в METRO из AlixPartners, где с 2009 года занимал должность директора по совершенствованию предприятий, а с июня 2011 года работал операционным директором MAKRO UK в AlixPartners. Последние 11 месяцев в METRO Россия он отвечал за управление закупками, ценообразованием, маркетингом, службой цепочки поставок и службой обеспечения качества. 

METRO AG также усиливает команду METRO в России назначением Алексея Григорьева директором по корпоративной и внешней политике. Он приступит к обязанностям с 1 июня 2019 года. В дополнение к текущим обязанностям главы представительства METRO AG в России А. Григорьев будет расширять локальную экспертизу и работу со стейкхолдерами компании. 

Действующий генеральный директор METRO Джери Калмис (Jerry Calmes) решил покинуть пост. Это решение ранее утвердил совет директоров METRO AG в связи с уже реализованными изменениями и наличием новой кандидатуры.

В тренде