Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Москве открылся торговый центр Discovery

В Москве открылся торговый центр Discovery
В Москве открылся торговый центр Discovery


Компания MR Group представила торгово-развлекательный центр Discovery площадью 18,3 тыс. кв. м на севере Москвы, где было создано более 500 рабочих мест.

Компания MR Group представила торгово-развлекательный центр Discovery площадью 18,3 тыс. кв. м на севере Москвы, где было создано более 500 рабочих мест.

Компания в ходе мероприятия с городской администрацией также анонсировала скорое открытие подземного пешеходного перехода, который соединит вестибюль станции метро «Ховрино» с торговым центром Discovery.

«При разработке концепции этого проекта, мы ориентировались на лучшие мировые практики и наполнили торговый центр теми компонентами, которые позволяют улучшить качество жизни горожан», — сказала управляющий партнёр компании-застройщика MR Group Мария Литинецкая.

В новом торгово-развлекательном центре функционируют: центр госуслуг «Мои Документы», фитнес-клуб World Class с бассейном, а также более 90 предприятий торговли и услуг. Ключевое место занимает современный фуд-корт площадью более 1500 кв. м, который является крупнейшим в округе. В его составе также будут представлены 17 заведений c кухнями различных мировых направлений от оператора фуд-холлов Eat Market.

«Мы стремимся к созданию пространства, в котором все профильные арендаторы дополняют друг друга, создавая удачную синергию, демонстрируя высокий уровень сервиса и качества товаров, — рассказал заместитель генерального директора MR Group Рустам Топчиев. — Заполняемость торгового центра на момент официального открытия составила 84%, где основную структуру — более 65% — составляют якорные арендаторы».

По его словам, важным аспектом для успешности современного торгового центра является соотношение товаров и услуг в равной пропорции.

Дизайн интерьеров разработан бюро Blank Architects, которые придумали для проекта уникальные световые инсталляции и предложили идею скопления звездопада.

«Стабильный трафик торговому центру обеспечат пассажиры ТПУ [транспортно-пересадочный узел — прим. ред.] и жители комплекса Discovery Park, в котором проживает более 3500 человек, — отметил директор проектов компании MR Group Виктор Черных. — С учётом стремительного развития района Ховрино, мы предполагаем, что численность посетителей торгового центра может составить до 15 тыс. человек в день».

Директор отдела аренды торговых площадей Надежда Цветкова отметила смену потребительского поведения в сторону покупок «у дома».

«Востребованность районных ТЦ неизбежно будет расти, а ТЦ Discovery стал первым объектом, открытым в 2022 году, который с нетерпением ждали жители Ховрино и пассажиры ТПУ, —- сказала она. — Арендаторы проекта здесь самые востребованные и концептуальные форматы, поэтому мы уверены, что Discovery станет одним из любимых мест проведения досуга и шопинга».

Техническое открытие торгового центра состоялось в марте 2022 года. Он расположен в составе ТПУ «Ховрино» и жилого комплекса Discovery Park на улице Дыбенко. На крыше торгового центра организовано парковое пространство площадью более 4,5 тыс. кв. м для резидентов ЖК. Там высажено более 2,8 тыс. растений.

Напомним, что MR Group работает на российском рынке с 2003 года и развивает направления трейд-ин и ЗПИФ. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи. По итогам 2021 года компания реализовала недвижимости более чем на 115 млрд рублей.

В тренде