Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Москве появился крупнейший дисконт-центр

В Москве появился крупнейший дисконт-центр
В Москве появился крупнейший дисконт-центр


Введение второй очереди дисконт-центра «Орджоникидзе 11» сделало его самым крупным среди аутлет- и дисконт-центров в Москве и Московском регионе по арендуемой площади.

 - рис.1Введение второй очереди дисконт-центра «Орджоникидзе 11» позволило ему стать самым крупным среди аутлет- и дисконт-центров в Москве и Московском регионе по размеру арендуемой площади. 


С появлением новой очереди торговая площадь дисконт-центра, которую занимают магазины известных брендов международного уровня, составляет 40 тыс. м.  кв.
Одним из первых во второй очереди открылся off-price-ритейлер Familia, а также магазины дисконт – Milavitsa, Lusio, MAGjeans, Ferlenz, Crocs и другие. 
В общей сложности в дисконт-центре откроется 50 новых магазинов. Среди них известные международные и российские бренды – No One, U.S. Polo, New Balance, Timberland, Geox, STREET BEAT, Levi’s, Helly Hansen, Kuchenland, Paolo Conte, Стокманн, Camp David, Bella Kareema, Dr.Koffer. 

При этом магазины формата дисконт Стокманн, Camp David, Bella Kareema, Dr.Koffer являются первыми и пока единственными в Москве, что придает Дисконт-центру формат «эксклюзивности». 

Как отметила старший консультант международной консалтинговой компании CBRE Ольга Королевская, «сейчас в России шесть аутлетов, общая площадь которых составляет 190 384 кв. метров. За последнее время динамика посещаемости таких объектов выросла от 10 до 30% , а конверсия составляет 90%, в то время как в классических торговых центрах она варьируется от 20 до 60 %. Российский рынок аутлет- и дисконт-центров, по сравнению с многими мировыми центрами находится на стадии активного развития. Средние продажи на 1 кв. метр в России достаточно высоки – 4,1 евро». 

Как отмечается в сообщении девелопера объекта, инфраструктура дисконт-центра «Орджоникидзе 11» соответствует современным требованиям рынка. Новая дизайнерская концепция позволила вписать вторую очередь в существующее торговое пространство и одновременно подчеркнуть возросший статус объекта. 
Наличие формата Food & Beverage в европейском варианте позволяет увеличить время нахождения посетителей в дисконт-центре, а также повышает частоту посещения. Этот формат был хорошо проработан при планировании второй очереди дисконт-центра. 

На старте второй фазы была поставлена задача повышения уровня существующего объекта. В результате произошло усиление пула ключевых арендаторов, в том числе, за счет новых магазинов и дополнительных, сильных «якорей». Новых арендаторов ДЦ привлекли новых посетителей и повысили лояльность покупателей к объекту.

В тренде