Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В России продаётся качественное пиво — АПП


Большая часть марок (68 из 113) светлого пиво на российском рынке получили оценки от 4 до 5 баллов во время исследования Роскачества по 429 показателям качества, безопасности и достоверности.

В России продаётся качественное пиво - АПП

 - рис.1

Большая часть марок (68 из 113) светлого пиво на российском рынке получили оценки от 4 до 5 баллов во время исследования Роскачества по 429 показателям качества, безопасности и достоверности.

В исследовании также приняли участие специалисты российской Ассоциации производителей пива (АПП), которая объединяет крупнейших российских пивоваров: AB InBev Efes, «Балтику» (часть Carlsberg Group), Heineken.

В рамках данного исследования изучалось мнение потребителей, оценивался состав пива под разными торговыми марками, а также проводились профессиональные дегустации. Кроме того, Роскачество впервые провело исследование на соответствие не только ГОСТу, но и заявленному типу и стилю пива.

Результаты экспертизы светлого пива показали, что безупречного пива мало. Высшую оценку в 5 баллов получили товары 23 марок из 113. Оценку от 4 до 4,895 балла получили 45 марок, но ровно столько же товаров с двойками и тройками.

В тоже время, большинство опрошенных потребителей считают качество именно российского пива скорее высоким.

Роскачество выяснило, что каждая шестая марка светлого пива в России нарушает требования закона

Современные системы управления качеством, использование отечественного натурального сырья, профессионализм и культура производства, а также соблюдение интересов потребителей позволяют производить в России пиво высокого качества, которое выбирает российский потребитель и высоко оценивают международные эксперты, заявил глава АПП Андрея Губки.

«Уверен, что результаты исследования послужат развенчанию мифа о том, что качество пива, выпущенного под международными марками в России, якобы отличается от качества напитка, сваренного под теми же марками за рубежом, — сказал он. — Исследование показало, что такие заблуждения ещё могут сохраняться у некоторых потребителей, но по итогам профессиональных дегустаций продукция лидеров российского рынка получила самые высокие оценки».

Например, Андрей Губка отметил, что в сегменте недорогого пива среди получивших от экспертов высший балл (5 из 5) преобладают марки членов АПП.

«Кроме того, эксперты сравнивали качество и органолептические свойства пива, выпускаемого под одной маркой на российских пивоварнях и за рубежом, — рассказал глава АПП. — В большинстве случаев “пятёрки” от экспертов получили и российская, и иностранная продукция, выпускаемая под этими брендами».

Напоминаем, что злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью и сообщаем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

В тренде