Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В России создаётся реестр надёжных курьерских служб


Цель проекта – поддержка компаний и повышение конкурентоспособности услуг доставки. Участие в реестре добровольное и бесплатное.

В России создаётся реестр надёжных курьерских служб

Цель проекта – поддержка компаний и повышение конкурентоспособности услуг доставки. Участие в реестре добровольное и бесплатное.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) приглашает добросовестные компании войти в «Реестр надёжных курьерских служб», так они смогут получать заказы от крупных игроков рынка интернет-торговли.

Это совместный проект АКИТ и Межрегиональной ассоциации курьерских служб (МАКС). Реестр станет информационно-аналитической отраслевой площадкой, где будут представлены участники рынка доставки, оказывающие услуги по высоким стандартам качества и современным требованиям, а также подробная информация о них.

Рейтинг компаний учитывает все типы доставок: курьерские, через пункты выдачи заказов и постаматы, а также специализацию по срокам доставки: день в день, на следующий день или экспресс-доставка, и другие параметры.

Введение налога на профессиональный доход усилит интернет-торговлю в России

Платформа «Реестра курьерских служб» полностью готова к работе, и с успехом прошла тестирование. Интерфейс позволяет гарантировать сохранность и безопасность передаваемых данных и квотировать выдачу информации: полный доступ имеют e-commerce компании, аккредитованные АКИТ, остальные — к агрегированной информации Реестра, рейтинга и сводной аналитике.

«Участие в Реестре очень важный шаг для любой курьерской службы, это возможность заявить о себе, как о добросовестном участнике рынка, – сказал президент АКИТ Артём Соколов. – Поиск партнёров в этой сфере всегда актуален для интернет-магазина любого масштаба, особенно сейчас, когда компании активно развивают онлайн-торговлю в регионах, или усиливают штат курьеров, чтобы обеспечить своевременную доставку на фоне возросшего спроса из-за пандемии».

По его словам, рейтинг реестра выравнивает условия, он беспристрастен: приоритет на получение заказа от крупного интернет-магазина получат службы с высоким уровнем сервиса, не зависимо от того локальный это игрок, или сетевой.

Российский ретейл отмечает взрывной рост оплаты через СБП

Информация об участниках Реестра, о рейтингах будет анонсироваться в отраслевых СМИ на постоянной основе, а также направляться в бизнес-сообщества, профильные министерства и ведомства с целью представить лучшие компании России, осуществляющие услуги доставки.

Особо отмечено, что ни Реестр, ни рейтинг монетизироваться никогда не будут.

«Площадка с курьерскими службами не просто рейтинг и реестр — это ещё и аналитическая платформа, подсвечивающая тенденции и тренды отрасли, – рассказал президент МАКС Александр Митюков. – Это инструмент, который позволит участникам онлайн-торговли получать максимально полную информацию как о конкретной службе доставки, так и по рынку в целом».

Подробности работы Реестра курьерских служб, условия вступления можно узнать на презентации проекта 27 января в 11:00. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Напомним, что АКИТ создана в 2012 году и объединяет крупнейшие маркетплейсы, интернет- и омниканальные компании, формирующие более 60% объёма рынка интернет-торговли в России. В ассоциацию сегодня входят 70 интернет-магазинов: Ozon, Wildberries, «Ситилинк», «М.видео», Avito, Lamoda, «Утконос», «Перекрёсток», «Яндекс.Маркет», «Сбермаркет», «Детский мир», «Связной», DNS и другие.

В тренде