Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Сколково научились анализировать текст на изображениях в соцмедиа

В Сколково научились анализировать текст на изображениях в соцмедиа
В Сколково научились анализировать текст на изображениях в соцмедиа


Проект резидента «Сколково» внедрил в систему анализа соцмедиа решение, позволяющее онлайн искать и анализировать текст на изображениях.

 - рис.1Brand Analytics, проект резидента «Сколково» компании «ПалитрумЛаб», внедрил в систему анализа социальных медиа решение, позволяющее в онлайн-режиме искать и анализировать текст на изображениях.  
Технология уже доступна пользователям Brand Analytics без дополнительной оплаты в рамках действующих тарифов. Новое решение не только расшифровывает текст на изображениях, но и способно узнавать логотипы, так как в большинстве случаев бренды используют в лого текстовое написание.
Как отметила Наталья Соколова, CEO Brand Analytics, проекту не требуется обучать нейронную сеть «узнавать» каждый бренд, а технология открывает для анализа значительный пласт ранее не изученного мониторинговыми системами контента. Это представляет особый интерес, поскольку публикуемые фотографии со смартфонов содержат много полезной информации о потреблении. 
Новая технология Brand Analytics решает несколько задач: продвижение и анализ эффективности рекламной кампании, репутацию – выявление вбросов и информационных атак, безопасность – предотвращение «слива» сотрудниками служебных документов, прайс-мониторинг – анализ фото чеков на товары и акций магазинов, а также пиратство – обнаружение распространения нелицензированного контента. 
В настоящее время система Brand Analytics ищет и распознает текст на всех картинках, опубликованных авторами с аудиторией от 500 пользователей. В течение месяца планируется распространить эту технологию на весь публичный поток вне зависимости от аудитории авторов.

В тренде