Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В столичных магазинах предупредили покупателей об отказе в обслуживании без масок


Во многих столичных магазинах начали предупреждать покупателей, что с 31 июля не будут обслуживать посетителей без масок и перчаток, — пишут москвичи в социальных сетях.

В столичных магазинах предупредили покупателей об отказе в обслуживании без масок

 - рис.1
Во многих столичных магазинах начали предупреждать покупателей, что с пятницы, 31 июля не будут обслуживать посетителей без масок и перчаток, — пишут москвичи в социальных сетях. Некоторые пришедшие без средств защиты уже сегодня столкнулись с отказом в обслуживании. В торговых точках ситуацию объяснили начинающимися проверками Роспотребнадзора. Продавцы предупредили, что массово штрафовать собираются, прежде всего, покупателей.
Позже в СМИ была опубликована информация о штрафах, наложенных на магазины более чем на 300 млн руб. за нарушения масочно-перчаточного режима. Предписания получили 6000 торговых предприятий, два магазина были закрыты. Об этом сообщил ТАСС в пятницу, 31 июля, первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.  
«В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял как к самим сотрудникам, так и к посетителям», – сказал Немерюк. По его словам, окончательное решение по сумме штрафов будет определять суд. 
Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и сотрудников предприятий торговли в Москве с 12 мая. При этом непродовольственные магазины в столице были закрыты с 29 марта по 31 мая включительно.

В тренде